Pancake semplicissimi
Dite la verità vi è sempre venuta la voglia di preparare queste frittelle americane ispirati soprattutto durante la visione di film o serie tv oltreoceano. Tutti in casa ci abbiamo provato, le versioni sono tante, ricette con chiare montate per un risultato più soffice, pancake senza uovo per una versione vegana, con la banana schiacciata per una consistenza più umida.
Ecco io ho deciso di cominciare dalla ricetta classica, che a dire il vero mi è stata insegnata da mio nipote Carlo, l’aveva imparata dalla sua “mamma” americana che glieli preparava per colazione quando era ospite presso quella famiglia durante i suoi studi .
Qui a casa Elisa è la specialista, è sempre disposta a fare i pancake e questa ricetta è stata anche tra le prime realizzate per TikTok!
Pancake semplicissimi
Ingredienti
- Per 10 pancake
- 200 g di latte
- 200 g di farina (0, 00, 1, integrale, farro)
- Pizzico di sale
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 uovo
- 2 cucchiai di olio di semi (a piacere)
- Vaniglia
- Sciroppo di acero per servire
Procedimento
- Montate le uova con lo zucchero
- Unite l’olio a filo
- Il latte
- Aggiungete pian piano la farina setacciata con il lievito e la vaniglia
- Ungete la padella e togliete l’unto in eccesso.
- Con l’aiuto di un misurino per farli tutti uguali versate il composto e lasciate cuocere fino a quando non si saranno formati dei buchi in superficie.
- A questo punto rigirate i pancake per farli colorire e togliete dal fuoco.
- Servire alla maniera classica con abbondante sciroppo di acero
@natalia_cattelani
Eloisa
Ciao Natalia faccio spesso le tue ricette!
Con cosa posso sostituire il latte in questa ricetta???
Grazieee
Natalia
con un succo di frutta se le piace oppure con una bevanda di soia o sostituti
Ivana
Ciao Natalia, per far si che i pancake vengano soffici e non unti (tipo fruttata ?) vanno cotto a fiamma bassa, alta o moderata? Grazie
Natalia
fiamma media e devi ungere la padella con uno scottex così non rimane per niente unto il pancake
Michela
Ciao vorrei sapere se posso preparare i pancakes la sera prima e scaldarli al momento della colazione?!
Oppure preparo il composto la sera e la mattina li cuocio?!
O vanno fatti e cotti al momento? 😊 Grazie
Natalia
Puoi prepararli la sera prima e tenerli in frigo e poi riscaldarli. Non ti conviene preparare l’impasto prima perche poi l’effetto del lievito svanisce.