Salame di cioccolata senza uova
Fantastica questa ricetta come fantastica la persona che l’ha voluta condividere con me durante una diretta su instagram, parlo di lei Viviana, seguitela sul suo blog “cosa ti preparo per cena” troverete tantissime idee, vi ricordo che è stata una delle prime foodblogger qui sul web, che tra l’altro seguivo anch’io prima di aprire tempodicottura.
Questo dolce che si presenta come un salame di cioccolata si serve come un semifreddo, almeno io vi consiglio così, piacevolissimo e perfetto da preparare quando si ha fretta perché è davvero velocissimo da realizzare.
Per la ricetta occorrono solo 3 ingredienti: mascarpone biscotti e crema al cioccolato, niente uova, in estate è l’ideale.
Io mi sono solo permessa di aggiungere un paio di cucchiai di cacao amaro avendo usato la Nutella che è molto dolce, volevo dare una spinta in più di gusto rendendo anche più scuro il mio salame.
Grazie Viviana, aspetto altre ricette come questa 😉
Salame di cioccolata senza uova
Ingredienti
- 250 g di mascarpone
- 250 g di crema alla nocciola
- 130/150 g di biscotti secchi a piacere
- 2 cucchiai rasi di cacao amaro
Procedimento
- Tritate grossolanamente i biscotti devono rimanere pezzi evidenti.
- Mescolate il mascarpone alla crema di nocciola, unite il cacao e da ultimo i biscotti.
- Lavorate per incorporare bene tutti gli ingredienti.
- Versate il composto su un foglio di carta da forno e cercate di dare la forma del salame aiutandovi con la carta.
- Ponete nel freezer par almeno tre ore prima di servirlo subito tagliato a fette.
eli
E’ possibile usare ricotta al posto del mascarpone?
Grazie Natalia, buon ferragosto.
Eli