Torta salata soffice con verdure estive

Adoro cucinare le verdure estive, sono così belle colorate e saporite, sanno rendere tutto così invitante, e con poche mosse ci permettono di preparare piatti stupendi!
Siamo arrivati al ferragosto e che ne dite di portare sulle vostre tavole questa torta salata soffice con verdure estive? La potrete offrire come antipasto, oppure come piatto alternativo vegetariano, o per arricchire il vostro buffet.
È semplicissima da preparare e la cosa bella è che potrete organizzarvi in anticipo facendola anche la sera prima, si manterrà perfetta e farete un figurone.
Scegliete le verdure che avete a disposizione o che vi piacciono di più e alternate gusti e colori come la farete sarà buona
L’impasto si prepara in un minuto, e le verdure si mettono da crude, l’effetto è sorprendente beh cosa dire di più, eccovi la ricetta

 

Torta salata soffice con verdure estive

12
Facile
15 minuti
30 minuti

Ingredienti

Per l'impasto

  • 2 uova
  • 30 g di olio extravergine d’oliva
  • 60 g di latte intero
  • 30 g di parmigiano (o altro formaggio da grattugia)
  • 120 g di farina (0/1/ anche integrale)
  • 40 g di fecola (di patate )
  • 2 cucchiaini lievito per torte salate

Per farcire

  • 2 cipolle dolci
  • 1-2 pomodori maturi
  • 1 zucchina grande

Per decorare

  • Peperone giallo (1 falda)
  • 8/10 olive nere

­Procedimento

  • Prima di tutto pulite e tagliate le verdure: affettate la zucchina a nastri, le cipolle e i pomodori a fettine dividendole a metà, e fate il peperone a dadini .
  • Imburrate e ricoprite con carta da forno una teglia, da 24 cm di diametro.
  • Per l’impasto:
  • Mettete in ciotola le uova, l’olio, il latte, il formaggio e da ultimo le farine setacciate con il lievito .
  • Versate il composto in teglia e adagiate le verdure seguendo l’immagine della foto o i passaggi del video, cospargete con un po’ di olio e cuocete nel forno caldo a 180 gradi per circa 30 minuti.

 

Vuoi condividere questa ricetta?

centrotavola, cipolla, pic nic, pomodoro, Ricette veloci, torta salata, verdure, zucchine

Comments (2)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




logo footer Tempo di cottura di Natalia Cattelani
Sito fatto con gusto da Nagency