Tortine di pasta brisè con zucchine

Buon sangue non mente, Chiara sta diventando quasi più brava di me e questa cosa mi riempie naturalmente di orgoglio!
Durante l’estate l’ho trovata spesso in cucina, ha preparato per amici e parenti un sacco di cose buone, diciamo che la sua specialità sono stati dolci e stuzzichini.
Veloce, brava e ordinata.
Quando poi si accorgeva di aver preparato qualcosa in più ci rendeva partecipi delle sue sperimentazioni con assaggi e degustazioni.
Così è capitato per queste tortine di pasta brisè con zucchine, mi sono piaciute molto e le ho chiesto la ricetta da condividere qui con voi!
Io ve le consiglio vivamente
Sono facilissime e vi faranno fare bella figura, ne sono certa!

 

Tortine di pasta brisè con zucchine

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta brisè
  • 2 zucchine medie
  • 1 cipolla dolce
  • 100 g di robiola
  • 1 cucchiaio abbondante di pecorino o parmigiano
  • 1 uovo
  • Sale pepe
  • Mandorle in scaglie

­Procedimento

  • per 12 tortini
  • Pulite e tagliate a fettine le zucchine, mettetele a cuocere in padella con la cipolla, lasciatele croccanti perché poi cuoceranno anche nel forno.
  • Salate e pepate.
  • Mettete in ciotola la robiola, l'uovo, il formaggio grattugiato, unite le verdure cotte, aggiustate di sale e pepe.
  • Ricavate dalla pasta brisè dei dischi, adagiateli negli stampini da muffin precedentemente imburrati, distribuite la farcitura e sulla superficie un po’ di mandorle in scaglie.
  • Cuocete nel forno caldo a 180 gradi per circa 20 minuti
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