Pizza scrocchiarella
Questa ricetta conclude, per il momento, il ciclo delle delle pizze scrocchiarelle.
Come avrete capito le adoriamo in famiglia e sono richiestissime quando stiamo in compagnia dei nostri amici.
Ci piacciono perché: si preparano velocemente, si possono aromatizzare in vari modi ( con erbe aromatiche, olive, pomodorini secchi, peperoncino…)si conservano per tanto tempo e mettono subito allegria.
Vi potrete sbizzarrire anche con l’utilizzo di diverse tipologie di farine, la pizza scrocchiarella viene sempre bene, importante è non diminuire la dose dell’olio e tirarla sottile per avere l’effetto” croccante.
Qui vi ricordo anche la variante al gusto pizza, se non avete a casa il concentrato potrete utilizzare la salsa classica diminuendo naturalmente la dose dell’acqua.
Pizza scrocchiarella al rosmarino
Ingredienti
- 150 g di farina (tipologia a piacere)
- 40 g di olio extravergine di oliva
- qb Rosmarino
- 50 g circa di acqua
- 3/4 g di sale
Per la versione gusto pizza
- 150 g di farina (tipologia a piacere)
- 40 g di olio extravergine di oliva
- 30 g di pomodoro concentrato
- qb Origano
- 2 cucchiai di parmigiano
- Peperoncino (a piacere)
- Acqua per impastare
Procedimento
- Tritate del rosmarino .
- Mettete la farina dentro ad una ciotola, fate un buco al centro e aggiungete sale, olio, rosmarino e un po’ di acqua, iniziate a lavorare. Dovrete ottenere un impasto compatto .
- Coprite e fate riposare almeno dieci minuti.
- Nel frattempo accendete il forno 190gradi statico o 180gradi ventilato
- Stendete la vostra pasta anche direttamente sulla carta da forno , dovrà avere 2/3 millimetri di spessore.
- Mettete in teglia, bucherellate e spennellate la superficie con un po’ di olio , salate e cuocete per circa 15/20 minuti
- Per il gusto pizza
- Versate la farina in ciotola con olio e sale , aggiungete 30g di pomodoro concentrato, origano e 2 cucchiai di parmigiano e impastate.
- Dopo il riposo , tiratela, e con l’aiuto di un coltello a lama liscia o di una rotella da pizza ricavate tanti quadrotti, bucherellate infornate come sopra.
Giulia
Buonissime ????
Natalia
Grazie