polpette di pollo con spinaci

Polpette di pollo con spinaci

Quando in casa preparo le polpette sono tutti felici quindi mi posso sbizzarrire e farne di ogni tipo: vegetariane, di legumi, di pane di ricotta.
Queste polpette di pollo con spinaci sono leggere perché fatte con carni bianche e arricchite di spinaci, un ottimo modo per inserire più verdure a tavola. La ricetta è semplicissima: io utilizzo gli spinaci surgelati in foglia, direttamente da crudi, li trito a coltello e li aggiungo al resto degli ingredienti, erbe e spezie per aromatizzare e un’abbondante quantità di formaggio parmigiano per arricchirle e renderle gustose.
Se ne preparo in più le congelo ben distese e poi le inserisco in un sacchetto per averle sempre pronte al momento del bisogno.
Sono ottime calde ma perfette anche fredde perché rimangono belle morbide, per questo sono adatte anche per i pasti fuori casa.

polpette di pollo con spinaci

Polpette di pollo con spinaci

15 minuti
19 minuti

Ingredienti

  • 500 g di carne tritata di pollo o di tacchino
  • 100 g di spinaci surgelati in foglia
  • 50 g di parmigiano reggiano
  • 40 g di pane grattugiato
  • 1 uovo
  • Sale pepe
  • Aglio

­Procedimento

  • Tritate le foglie di spinaci con il coltello mentre sono ancora congelate e mettetele in ciotola
  • Unite la carne,l’aglio, io lo grattugio così non avverto i piccoli pezzetti in bocca ,l’uovo, il formaggio salate e pepate, mescolate e unite il pane grattugiato un po’ alla volta, fino a quanto ne assorbe il vostro impasto.
  • Preparate le polpette, io uso un porzionatore di gelato per averle tutte uguali, se le fate con le mani inumiditele ogni tanto con un po’ di acqua affinchè il composto non vi rimanga appicciato.
  • Cuocetele in padella con un po’ di olio o per un risultato più leggero inseritele nella teglia leggermente unta e cuocete nel forno a 200 gradi per circa 15 minuti rigirandole a metà cottura
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