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cornetti allo yogurt con nutella

Cornetti allo yogurt con nutella

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Leggeri e veloci questi cornetti allo yogurt con nutella  possono essere prepararti per una colazione o merenda anche all’ultimo momento.
Non hanno nulla a che vedere con i cornetti lievitati o quelli sfogliati, questi potrebbero assomigliare a crostatine morbide e si mantengono tali anche per due o tre giorni purchè conservate in scatola o campana di vetro.
Alle mie ragazze piacciono molto e spesso sono proprio loro a realizzarli seguendo la mia ricetta, per il ripieno vanno a gusto e a fantasia ma quelli con la nutella mettono tutti d’accordo.
Provateli anche voi e fatemi sapere.

Cornetti di frolla allo yogurt

16
Facile
15 minuti
20 minuti

Ingredienti

  • 350 g di farina (0 o 00)
  • 120 g di zucchero semolato
  • 100 g di yogurt bianco intero
  • 60 g di olio di semi (a piacere )
  • 2 tuorli
  • scorza di limone bio
  • 3 cucchiaini di lievito per dolci
  • qb Nutella
  • qb Granella di zucchero

­Procedimento

  • Versate i due tuorli in ciotola, unite un po’ di scorza di limone, aggiungete lo zucchero e mescolate bene con l’aiuto di una frusta a mano.
  • Unite lo yogurt bianco e infine l’olio.
  • Versate la farina setacciata con il lievito ed iniziate ad impastare.
  • Dovrete ottenere un composto omogeneo morbido ma non appiccicoso.
  • Dividetelo in due parti.
  • Da ciascuna parte ricavate un disco grande circa come un piatto piano.
  • Da questo ottenete 8 spicchi uguali
  • Depositate alla base di ciascun spicchio un cucchiaino di nutella e arrotolate parendo dalla base .
  • Formate i cornetti.
  • Lucidate con un po’ di latte e decorate con granella di zucchero.
  • Cuocete a 180 gradi per cica 15/20 minuti
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