Cornetti allo yogurt con nutella
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Leggeri e veloci questi cornetti allo yogurt con nutella possono essere prepararti per una colazione o merenda anche all’ultimo momento.
Non hanno nulla a che vedere con i cornetti lievitati o quelli sfogliati, questi potrebbero assomigliare a crostatine morbide e si mantengono tali anche per due o tre giorni purchè conservate in scatola o campana di vetro.
Alle mie ragazze piacciono molto e spesso sono proprio loro a realizzarli seguendo la mia ricetta, per il ripieno vanno a gusto e a fantasia ma quelli con la nutella mettono tutti d’accordo.
Provateli anche voi e fatemi sapere.
Cornetti di frolla allo yogurt
16
Facile
15 minuti
20 minuti
Ingredienti
- 350 g di farina (0 o 00)
- 120 g di zucchero semolato
- 100 g di yogurt bianco intero
- 60 g di olio di semi (a piacere )
- 2 tuorli
- scorza di limone bio
- 3 cucchiaini di lievito per dolci
- qb Nutella
- qb Granella di zucchero
Procedimento
- Versate i due tuorli in ciotola, unite un po’ di scorza di limone, aggiungete lo zucchero e mescolate bene con l’aiuto di una frusta a mano.
- Unite lo yogurt bianco e infine l’olio.
- Versate la farina setacciata con il lievito ed iniziate ad impastare.
- Dovrete ottenere un composto omogeneo morbido ma non appiccicoso.
- Dividetelo in due parti.
- Da ciascuna parte ricavate un disco grande circa come un piatto piano.
- Da questo ottenete 8 spicchi uguali
- Depositate alla base di ciascun spicchio un cucchiaino di nutella e arrotolate parendo dalla base .
- Formate i cornetti.
- Lucidate con un po’ di latte e decorate con granella di zucchero.
- Cuocete a 180 gradi per cica 15/20 minuti
Grazia
Ciao Natalia volevo chiederti un chiarimento negli ingredienti c’è scritto 2 uova intere poi invece nella preparazione dici di mettere due tuorli qul’è quella esatta? Grazie
Natalia
Grazie per la precisazione, mi sarò scappato un errore ho corretto. Sono 2 tuorli.
Patrizia ciofini
Ciao Natalia,ti volevo chiedere se sostituisco la farina con farina senza glutine vengono bene lo stesso?
Natalia
Potrebbe funzionare, non sono esperta del senza glutine ma penso che per questa ricetta vada bene.