
Cornetti allo yogurt con nutella
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Leggeri e veloci questi cornetti allo yogurt con nutella possono essere prepararti per una colazione o merenda anche all’ultimo momento.
Non hanno nulla a che vedere con i cornetti lievitati o quelli sfogliati, questi potrebbero assomigliare a crostatine morbide e si mantengono tali anche per due o tre giorni purchè conservate in scatola o campana di vetro.
Alle mie ragazze piacciono molto e spesso sono proprio loro a realizzarli seguendo la mia ricetta, per il ripieno vanno a gusto e a fantasia ma quelli con la nutella mettono tutti d’accordo.
Provateli anche voi e fatemi sapere.
Cornetti di frolla allo yogurt

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Facile

15 minuti

20 minuti
Ingredienti
- 350 g di farina (0 o 00)
- 120 g di zucchero semolato
- 100 g di yogurt bianco intero
- 60 g di olio di semi (a piacere )
- 2 tuorli
- scorza di limone bio
- 3 cucchiaini di lievito per dolci
- qb Nutella
- qb Granella di zucchero
Procedimento
- Versate i due tuorli in ciotola, unite un po’ di scorza di limone, aggiungete lo zucchero e mescolate bene con l’aiuto di una frusta a mano.
- Unite lo yogurt bianco e infine l’olio.
- Versate la farina setacciata con il lievito ed iniziate ad impastare.
- Dovrete ottenere un composto omogeneo morbido ma non appiccicoso.
- Dividetelo in due parti.
- Da ciascuna parte ricavate un disco grande circa come un piatto piano.
- Da questo ottenete 8 spicchi uguali
- Depositate alla base di ciascun spicchio un cucchiaino di nutella e arrotolate parendo dalla base .
- Formate i cornetti.
- Lucidate con un po’ di latte e decorate con granella di zucchero.
- Cuocete a 180 gradi per cica 15/20 minuti
Grazia
Ciao Natalia volevo chiederti un chiarimento negli ingredienti c’è scritto 2 uova intere poi invece nella preparazione dici di mettere due tuorli qul’è quella esatta? Grazie
Natalia
Grazie per la precisazione, mi sarò scappato un errore ho corretto. Sono 2 tuorli.