Corona di sfoglia con salmone
Se in questi giorni di festa vi dovesse capitare di preparare un antipasto ma avete poco tempo, e volete comunque fare una bella figura, ecco questa corona di sfoglia con salmone è quello che fa per voi.
Semplicissima da realizzare, bastano pochi ingredienti e un po’ di fantasia per decorare e rendere unica questa pietanza.
Una volta preparata la base con la pasta sfoglia e del formaggio spalmabile bisognerà attendere che si raffreddi per bene per poi completare la decorazione, aggiungete fettine di salmone e ciuffettini di crema al mascarpone e poi arricchitela come volete.
Io ho messo ciuffettini di aneto e chicchi di melagrana ma potete anche decorare con fettine di ravanelli, o di lime .
Un’alternativa al salmone potrebbero essere i gamberetti, magari adagiati su un letto di lattuga e salsa rosa.
Con le ricette classiche si mette sempre tutti d’accordo.
Corona di sfoglia con salmone
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 300 g di formaggio spalmabile (philadelphia, ricotta, robiola)
- Sale pepe
- 80 g di panna da montare
- 80 g di mascarpone
- 100/120 g di salmone affumicato
- Aneto, chicchi di melagrana
- Uovo per lucidare
Procedimento
- Stendete il foglio sulla teglia del forno, fate al centro 4 tagli che si incrociano senza arrivare fino ai bordi, dovrete ottenere 8 spicchi.
- Lavorate il formaggio fino a farlo diventare una crema, salate e pepate.
- Distribuitela lungo i bordi lasciando un centimetro libero-
- Sollevate gli spicchi uno alla volta e fateli aderire ai bordi esterni pressate bene in modo che si attacchino.
- Lucidate la pasta con un uovo sbattuto e cuocete nel forno 20 minuti 180 gradi.
- Una volta cotta lascitela raffreddare.
- Montate la panna con il mascarpone, aromatizzate la crema così ottenuta con sale e pepe e sistematela dentro ad una sacca da pasticcere.
- Depositate qualche ciuffetto sulla corona e sistemate le fette di salmone.
- Decorate con ciuffetti di aneto e chicchi di melagrana
Daniela Francalacci
ottima per la bontà ed ottima come idea
Natalia
Grazie Daniela
Mara
Carina e semplicissima! Clap clap (applauso)!!!!
Natalia
grazie di cuore
Giada
Ottimo suggerimento. Vorrei prepararla come antipasto per capodanno, ma preferirei evitare la panna. Cos’altro potrei aggiungere per ottenere la crema al mascarpone?
Natalia
Puoi provare con un po’ di ricotta