Crema pasticciera al microonde
La crema pasticciera al microonde è una vera “genialata”come direbbe la mia amica Luisanna Messeri.
Da quando l’ho vista fare dal Maestro Luca Montersino, ricordo almeno 7/8 anni fa durante un suo corso di pasticceria in tv, ho subito capito che l’avrei fatta mia, e così è stato, da quel momento in poi la crema l’ho sempre preparata così.
Non avrete più il terrore dei “grumi” nella crema.
Scordatevi di mescolare e rigirare continuamente .
Dimenticatevi il terrore di controllare la temperatura, vi ricordo che la crema non deve arrivare mai a bollore se non volete che sappia troppo di uovo (l’uovo a 90 gradi tira fuori l’odore di zolfo che è inconfondibile e fastidioso.)
Nel microonde sarà semplicissimo, basterà mescolare gli ingredienti con una frusta a mano inserirli nel forno e procedere un paio di minuti alla volta mettendo alla massima potenza , mescolare la crema con una frusta tra un passaggio e l’altro fino a quando non si sarà completamente addensata tutto qui!
Se avete in casa il forno a microonde provatela e fatemi sapere.
Crema pasticciera al microonde
Ingredienti
- 500 ml di latte intero
- 150 g di zucchero semolato
- 4 tuorli
- 40 g di amido di mais
- Scorza di limone
Procedimento
- In una ciotola di vetro versate lo zucchero, i tuorli e mescolate subito.
- Unite l’amido di mais e il latte un po’ alla volta.
- Aromatizzate con la scorza di un limone biologico
- Inserite la ciotola nel microonde e impostate massima temperatura per due minuti.
- Togliete il recipiente allo scadere del tempo e mescolate con la frusta, inserite di nuovo impostando allo stesso modo, procedete fino a quando non vedrete addensare la crema.
- Trasferite subito in un contenitore basso e possibilmente raffreddato, coprite con pellicola e conservate in frigorifero.
- Prima di utilizzarla, mescolate la crema con una frusta per donare di nuovo morbidezza e “cremosità”.
Debora
Nat, grazie! Davvero non si aggruma né sa di uovo? Come fai a capire quando è cotta? Il mio forno non porta temperatura con watt….
Natalia
capisci quando è cotta quando è tutta addensata, se vuoi guarda il mio video su Facebook o YouTube per capire bene. https://youtu.be/DkBir8vKT_0
Fiorentine di pasta sfoglia - Tempo di cottura
[…] variare il ripieno assecondando i gusti di tutti: mio marito le preferisce con la crema pasticciera (avete provato la mia al microonde?) le ragazze piccole con la nutella e le altre con la confettura di albicocche, così nel tempo ho […]
Liliana Miccoli
Buonissima la crema però vorrei sapere della pasta frolla. Tua
Natalia
la trovi qui pasta sfoglia furba
gina
scusami Natalia A QUANTI WATT IL MICROONDE IO O 750 WATT VA BENE
Natalia
Si va bene
Debora
Ok, prendo atto, grazie mille sempre! Il video veloce che pubblichi è davvero tanto utile e chiaro, appena riesco la provo, sperando che il mio microonde non faccia scherzi..
Nel frattempo stamattina rifatti i tuoi super Crackers ai semi tutti, avec de la curcuma… Toppppp! Grazie
Natalia
Grazie mille a te Debora
Pfister Anne-Marie
solo grazie mille ho i tuoi libri e ti apprezzo dalla prova del cuoco.
Il mio italiano non è perfetto ma è dal cuore che dico grazie per
le ottime ricette.
Natalia
Grazie di cuore ❤️❤️
Irene
Ciao, Anche fatta così si può usare x, fare la torta della nonna con ricottura in forno? Grazie mille sempre!
Natalia
si certo è perfetta
Yuri
Ciao super Nat, chiedo se è possibile congelare questa crema magari in coppette monoporzione.. Così da averne una scorta.. Grazie mille!
Natalia
Si puoi congelarla
Debora
Super Nat, sei davvero una garanzia sempre.. Finalmente oggi l ho fatta, ma in una mug grande con dosi x 1 uovo (cottura 2′ circa totali, perché inizia a bollire).. La meraviglia, la crema più deliziosa mai fatta, vellutata e senza retrogusto né grumi.. Ti ringrazio moltissimo anche stavolta, sei davvero generosa e sempre gentile con me! Apprezzo molto sai? Prossima volta faccio la tua sfoglia furba di accompagnamento.. Grazie ancora, un abbraccio sincero..
Natalia
Grazie di cuore a te Debora ? un bacio
Anna
Ciao Natalia ho provato la crema al microonde era perfetta ma dopo averla messa in frigo è diventata liquida dove ho sbagliato?
Natalia
Mescolando la crema dopo che si è raffreddata torna un po’ liquida perchè ‘distruggiamo’ la struttura.
Debora
Nat, dunque come evitare di renderla liquida da Fredda?.
E poi, si potrebbe usare succo di limone anziché latte? Grazie ??
Natalia
diventa liquida se non cotta bene prima
Irene
Ciao ciao, si potrebbe fare anche con succo di arance o altro anziché latte? Eventualmente come evitare il problema di cui sopra? Grazie??
Natalia
non ho mai provato a fare una crema con un succo al posto del latte, non so come potrebbe venire.
Roberto
Quindi esiste una soluzione al problema di Anna descritto ?
Anna del 24/2.
Grazie per l’eventuale risposta.
Natalia
diventa liquida se non cotta bene prima
Deb
Ciao, come si può evitare che diventi liquida post frigorifero?… Grazie!
Natalia
diventa liquida se non cotta bene prima
Irene
Grazie mille… In effetti il latte è la sua..
X evitare che diventi liquida da raffreddata invece? Come si può fare?
Natalia
diventa liquida se non viene cotta bene in partenza perché poi non regge la struttura.
valentina
Ricetta provata diverse volte ….strepitosa!!
è possibile fare la variante al cioccolato? come modifico gli ingredienti?
Natalia
trovi la variante al cioccolato in questa ricetta Crostata con crema al cioccolato in bella mostra
Sara
Si può sostituire amido di mas con fecola?
Natalia
No viene una consistenza collosa