Ciambella arcobaleno
Era da tanto tempo che volevo preparare questa ciambella arcobaleno per le mie bambine , l’avevo vista in tanti blog stranieri ognuno dei quali la proponeva con diversi ingredienti.
Poi è passato il tempo e mi sono sempre dimenticata di realizzarla.
Le mie figlie sono ormai grandi ma amano sempre questo genere di sorpresa così in questi giorni finalmente l’ho fatta
Ho deciso di applicare il procedimento per ricreare l’effetto arcobaleno alla ricetta più classica, quella che di solito uso per preparare il ciambellone, l’impasto allo yogurt.
Ho calibrato ingredienti e dosi per riempire il mio stampo da 26 cm di diametro e il risultato mi è piaciuto subito al primo colpo.
Il cacao della ciambella fa risaltare al massimo le sfumature colorate che vengono nascoste al suo interno per un effetto wow di sorpresa al taglio della prima fetta.
Si mantiene sofficissimo e umido per più giorni.
Preparatelo anche voi e fatemi sapere se vi siete divertiti!
Ciambella arcobaleno
Ingredienti
Per l'impasto al cacao
- 4 uova intere
- 120 g di yogurt bianco intero
- 180 g di zucchero
- 100 g di olio di semi di mais
- 200 g di farina 0
- 30 g di cacao amaro
- 3 cucchiaini scarsi di lievito per dolci
Per l'impasto chiaro
- 2 uova
- 70 g di yogurt bianco intero
- 70 g di zucchero
- 70 g di olio di semi di mais
- 100 g di farina 0
- 2 cucchiaini rasi di lievito per dolci
- Coloranti alimentari : (rosso, giallo, verde, azzurro)
Procedimento
- Per l’impasto al cacao:
- mescolate in ciotola con una frusta a mano le uova con lo zucchero, aggiungete lo yogurt, l’olio, la farina setacciata con il cacao, e mettete da parte. Aggiungete il lievito solo quando avrete terminato di preparare le parti colorate.
- Per l’impasto chiaro:
- mescolate in ciotola con una frusta a mano le uova con lo zucchero, aggiungete lo yogurt, l’olio la farina setacciata con il lievito.
- SuddivideTe l’impasto chiaro in 4 parti e coloratele ognuno di un colore diverso.
- Imburrate uno stampo a ciambella da 26cm di diametro, versate metà del composto al cacao, depositate al centro i composti colorati sovrapponendoli uno dopo l’altro e chiudete con la restante parte al cacao.
- Cuocete nel forno caldo a 180 gradi per circa 40 minuti.
giovanna
Sei bravissima e simpatica complimenti
Natalia
Grazie di cuore
CINZIA
Oggi ho preparato la ciambella arcobaleno…. Ottima…. Anche le tue crocchette di verdure vanno a ruba come i tuoi biscotti… Tutti in famiglia adorano i pizzicotti… Ogni settimana li preparo… Anche i miei nipotini ne vanno matti…. Ogni tua ricetta è una garanzia…. Grazie mille Natalia
Natalia
Questo messaggio mi riempie di gioia, davvero che piacere! ? grazie