Skip to main content

Tortini alla vaniglia decorati per la festa della mamma

vai subito agli ingredienti

Ecco un’idea semplice ma molto carina per festeggiare la mamma : tortini profumati alla vaniglia decorati semplicemente con caramelle oppure per una scelta più golosa con il classico frosting americano che ne arricchisce il sapore.
Pochi ingredienti e tanta fantasia, le mie parole d’ordine  in queste occasioni specialmente quando vogliamo coinvolgere i nostri bambini che  vogliono vedere subito i risultati del loro lavoro e a volte si stancano velocemente, lo sappiamo bene noi mamme;)
Per la decorazione con i marshmallows e confettini di cioccolato non ci sono nemmeno problemi di conservazione, basterà tagliare e ricavare i petali dalle caramelle, inumidirli tra di loro e riunirli per formare le corolle. Se invece decidete di decorarle con il frosting, e qui vi lascio la ricetta del mio amico Francesco Saccomandi il re dei dolci americani, le tortine andranno riposte nel frigorifero ma si conserveranno tranquillamente per qualche giorno.
Se preferite il gusto “cioccolatoso” sostituite 20 g di farina con 20 g di cacao amaro.
Vi lascio la ricetta così potete mettervi subito al lavoro, e ricordatevi che queste tortine sono perfette anche per altre occasioni anche come semplice merenda o colazione, buon lavoro!

Tortini alla vaniglia decorati

6
Facile
10 minuti
20 minuti

Ingredienti

  • 70 g di zucchero
  • 80 g di burro
  • 100 g di farina
  • 2 cucchiaini rasi di lievito per dolci
  • 50 g di yogurt bianco
  • 1 uovo
  • estratto di vaniglia

Per il frosting

  • 80 g di formaggio spalmabile (preferibilmente quello confezionato nella carta argentata)
  • 60 g di zucchero a velo
  • 40 g di burro

­Procedimento

  • Mettete in ciotola il burro morbido e lo zucchero e lavorate bene con una frusta a mano.
  • Aggiungete la vaniglia, l’uovo e lavorate ancora.
  • È il momento di unire lo yogurt e infine la farina setacciata con il lievito.
  • Distribuite il composto negli stampini da muffin precedentemente imburrati.
  • Cuocete nel forno caldo a 180 gradi per circa 15/20 minuti.
  • Per il frosting
  • Mettete il burro ancora freddo in una ciotola e montatelo con l’aiuto di una frusta elettrica, non appena diventerà soffice e bianco aggiungete il formaggio spalmabile un po’ alla volta e da ultimo lo zucchero a velo. Potete aromatizzare il frosting a vostro gusto anche con scorze di limone o vaniglia. Spalmate la crema sui tortini freddi e decorate a piacere
Vuoi condividere questa ricetta?

Commenti (2)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valuta la ricetta