Budino al cioccolato senza cottura

vai subito agli ingredienti

Questa ricetta è tratta dal mio libro “Bambini in festa” un libro al quale sono molto legata perché racchiude tutta la mia esperienza di mamma, cuoca, animatrice per bambini ed ex capo scout.
Qui ho voluto scrivere i momenti di gioia più belli trascorsi con le mie prime due figlie sottolineandoli da altrettante ricette: le occasioni felici, le feste le merende per riproporle  alle mie altre due bambine nate dieci anni dopo.
Nel libro si festeggiano naturalmente anche i genitori e quella che vi propongo ora è una ricetta tratta per la festa della mamma .
“(Ai papà o fratelli e sorelle maggiori) 😉
Volete fare sentire la mamma speciale fin dal suo risveglio? Organizzate con i vostri bambini una bella colazione , oppure una sorpresa da preparare nel pomeriggio .Per una volta non fatela entrare in cucina e divertitevi con i piccoli di casa. Noi mamme ci accontentiamo di poco ormai lo sapete ma se volete stupirci e coccolarci un po’ direi che potete cominciare con questa semplice ricetta . Sarà bello sapere che avete lavorato insieme e che così facendo avete pensato a noi.

Budino al cioccolato senza cottura

2
Facile
10 minuti

Ingredienti

  • 200 g di silken tofu ((tofu cremoso))
  • 2 C di zucchero
  • 1 C di cacao
  • alcuni biscotti al cioccolato da sbriciolare
  • scaglie di cioccolato
  • ramoscelli di piantina o di fiore bel lavati e commestibili.

­Procedimento

  • Unite il cacao allo zucchero e mescolate bene.
  • Aggiungete le polveri al tofu e con una piccola frusta a mano ammorbidite e amalgamate il composto fino ad ottenere una crema morbida e omogenea.
  • Versate metà della crema al cioccolato in un bicchiere di vetro, decorate con i biscotti tritati grossolanamente e le scaglie di cioccolato(deve sembrare terra) e all'ultimo infilate nel vasetto lo stelo con il fiore che avete scelto o raccolto da regalare alla mamma
Vuoi condividere questa ricetta?

Comments (2)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valuta la ricetta




logo footer Tempo di cottura di Natalia Cattelani

Sito fatto con gusto da Nagency