Skip to main content

Torta semifreddo al cacao

vai subito agli ingredienti

Non trovate anche voi questa torta semifreddo al cacao divertente e golosa?
E pensare che si prepara in un attimo!
È perfetta in questo periodo se avete qualcuno da festeggiare, sarà particolarmente gioioso spegnere le candeline sopra ad una montagna di dolcetti e poi sprofondare le lame nella torta gelato così piacevole da gustare nei giorni di calura estiva.

Dimenticavo di sottolinearvi la cosa più importante, è una torta senza cottura e si prepara in pochissimo tempo, cosa volere di più dalla vita!
Per la sua decorazione mi sono ispirata alle bellissime immagini che ho trovato sul web, poi naturalmente ho scatenato la mia fantasia ed è quello che dovrete fare voi se decidete di prepararla, è bello prendere l’idea perché ci porta già a vedere un risultato finale ma è ancor più bello poi personalizzarla seguendo il nostro gusto.
Se vi posso dare un consiglio, per decidere la decorazione simulatela appoggiando le caramelle o i dolcetti su un disco dello stesso diametro della vostra torta (un piatto, un vassoio un porta torta andranno benissimo), immortalate con una fotografia passaggi e risultato finale così al momento di applicarla sul dolce andrete sicuri e la decorazione vi verrà perfetta, parola di Natalia!
E ricordate è bello cucinare per tutti, essere creativi ed originali e fare le cose fatte bene 😉

Torta semifreddo al cacao

12
Facile
20 minuti

Ingredienti

Per la base

  • 150 g di biscotti digestive (o altri di vostro gusto)
  • 70 g di burro fuso
  • 30 g di zucchero di canna

Per la farcitura

  • 300 g di panna fresca
  • 100 g di mascarpone
  • 150 g di latte condensato
  • 30 g di cacao amaro
  • 30 g di nocciole tritate
  • 50 g di cioccolato fondente tritato

Per la glassa

  • 50 g di cacao amaro
  • 80 g di zucchero
  • 150 g di acqua tiepida
  • Estratto di vaniglia e rum per dolci facoltativi

Per la decorazione

  • cioccolatini e caramelline a piacere

­Procedimento

  • Imburrate e foderate con carta da forno la base di uno stampo da 20/22 cm di diametro.
  • Mettete i biscotti nel frullatore con lo zucchero di canna e fate andare le lame fino a ridurre tutto in polvere.
  • Disponete in ciotola e versate il burro fuso, mescolate bene e trasferite il composto nello stampo , livellate bene con l’aiuto di un cucchiaio, di un fondo di bicchiere o se l’avete con un batticarne poi mettete in frigorifero.
  • Versate in ciotola la panna, il latte condensato il mascarpone e semi montate con l’aiuto di una frusta elettrica, unite il cacao setacciato e finite di usare le fruste fino a quando non otterrete un composto più fermo ma non eccessivamente montato.
  • Prendete la base, dividete la farcitura e disponetene metà sul fondo, livellate, distribuite la granella di nocciole e il cioccolato fondente su tutta la superficie e ricoprite con la rimanente crema.
  • Livellate e ponete nel congelatore per almeno 3 / 4 ore.
  • Per la salsa al cacao
  • Mettete in un pentolino il cacao, lo zucchero , versate l’acqua tiepida e mescolate con una frustina, aggiungete a piacere un cucchiaino di estratto di vaniglia diluito con un cucchiaino di rum, mette sul fuoco a sobbollire per un paio di minuti, fate raffreddare.
  • Decorate la torta: togliete la torta dal freezer, versate al centro un po’ di glassa al cioccolato, adagiate i dolcetti a piacere, rimettete in freezer e togliete la torta 15 minuti prima di servirla.
Vuoi condividere questa ricetta?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valuta la ricetta