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Insalata di lenticchie

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A casa mia adoriamo tutti le lenticchie, le mangiamo sempre durante l’anno, sono sostanziose, ricche di ingredienti benefici e molto versatili in cucina.
Con le lenticchie ho fatto di tutto, zuppe, contorni, polpettoni, e perfino bastoncini ve li ricordate?
In estate le utilizzo principalmente per preparare insalate, ne tengo sempre in dispensa sia in barattolo che secche tanto la loro cottura è velocissima, vi ricordo che non necessitano ammollo quindi in pochissimo tempo sono pronte, si mantengono cotte qualche giorno in frigorifero messe in contenitore e se avete la macchinetta sottovuoto la loro conservazione è ancora più lunga.
Oggi vi propongo questa insalata di lenticchie che ho imparato frequentando anni fa un corso di cucina vegana, mi piacciono moltissimo questi corsi di cucina perché mi suggeriscono modi alternativi per abbinare gli ingredienti che poi  non vedo l’ora di condividere con voi.
Questa insalata di lenticchie è semplicissima da preparare ricordatevi che dosi e ingredienti possono essere modificate in base ai vostri gusti e a quello che avete in casa.
Partiamo subito con la ricetta.

Insalata di lenticchie

4
Facile
15 minuti
30 minuti

Ingredienti

  • 400 g circa di lenticchie già cotte
  • 1 cipolla dolce di tropea
  • 1 peperone
  • Pomodorini qb
  • Prezzemolo
  • Mezzo limone
  • Peperoncino fresco

­Procedimento

  • Se dovete cuocere le vostre lenticchie mondatele e lavatele prima poi ricordate che è bene partire sempre da acqua fredda non salata, aggiungerete il sale solo 2/3 minuti prima della fine cottura.
  • Arrostite nella maniera che preferite il peperone (sulla griglia o al forno), non appena sarà pronto inseritelo in un sacchetto per alimenti e fatelo raffreddare, in questo modo sarà più semplice spellarlo), una volta pronto tagliatelo a pezzettini.
  • Tagliate i pomodorini a spicchi e privateli dei loro semi.
  • Tagliate la cipolla a fette, per alleggerire il suo aroma pungente e renderla più digeribile lasciatela almeno 10/15 minuti a bagno in acqua e aceto.
  • Tritate grossolanamente il prezzemolo.
  • Ora avete pronti tutti gli ingredienti per comporre la vostra insalata: mettete in ciotola le lenticchie, aggiungete i pomodorini, il peperone, il prezzemolo, la cipolla ben scolata, condite con il succo di mezzo limone, olio sale pepe e se vi piace aggiungete un po’ di peperoncino fresco.
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