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Torta soffice golosa – arancia noci e cioccolato –

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E’ stato bellissimo per me preparare questa torta lievitata sono partita da un impasto liscio, omogeneo, profumato e semplicissimo da lavorare, ho messo insieme una farcitura golosa e ricca con tanta buona cioccolata fondente , noci e marmellata di arance, e infine ho dato al tutto una forma particolare; il risultato è stato davvero oltre le mie aspettative, semplicemente meraviglioso!

Questa torta soffice golosa è ricca, perfetta per essere gustata in ogni momento della giornata magari accanto ad una tazza di buon te o di cioccolata calda.
Si mantiene morbida anche per il giorno dopo se ben conservata coperta , queste torte soffici a mio parere vanno consumate in giornata, ma di questa non ne abbiamo lasciata nemmeno una briciola perché anche se non più come il primo giorno rimane gustosa e molto piacevole.
Potete scegliere il ripieno che volete usare anche mele o pere che ripasserete prima in padella per non inumidire troppo l’impasto.
Io la trovo perfetta da proporre anche nel periodo natalizio, sembra quasi di mangiare un panettone, dentro ci sono tutti i suoi profumi.
Preparatela anche voi e fatemi sapere.

Torta soffice golosa

12
Media
3 ore
45 minuti

Ingredienti

  • 300 g di farina 0
  • 150 g di farina manitoba
  • 80 g di zucchero
  • 80 g di burro morbido
  • 3 uova
  • 7 g di lievito di birra disidratata
  • Scorza di limone grattugiata
  • 100 ml di latte
  • Farcitura
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 150 g di noci
  • 250 g di marmellata di arance
  • Per lucidare 1 uovo
  • 1 cucchiaio di confettura di arance

­Procedimento

  • Inserite nella planetaria le due farine, aggiungete il latte, le tre uova,lo zucchero e il lievito.
  • Lavorate fino a formare un panetto, fate riposare 10 minuti.
  • Aggiungete il burro e la scorza di limone e impastate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, trasferite in ciotola coprite e lasciare riposare fino al raddoppio (circa 2 ore).
  • Nel frattempo tritate grossolanamente il cioccolato e le noci, unitele alla marmellata di arance e mescolate.
  • Riprendete l’impasto tiratelo con l’aiuto di un mattarello fino ad ottenere un rettangolo di circa 35x45cm, depositate il ripieno realizzando tre strisce distanziate tra loro in egual misura.
  • Ripiegate il primo lembo di pasta su se stesso, chiudete bene, ripiegatelo sulla striscia di ripieno centrale e sigillate. Ripiegate la striscia rimasta e sovrapponetela alle altre.
  • Dividete questo rotolo in 12 pezzi e adagiateli nella tortiera da 28 cm di diametro precedentemente imburrata. .
  • Fate riposare 30 minuti.
  • Spennellate la superficie con un uovo sbattuto, cuocete nel forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti e proseguite per altri 10 minuti abbassando la temperatura a 170.
  • Una volta uscita dal forno lucidate con confettura di arancia.

 

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