Intrecci soffici alle pesche
Con un semplice impasto lievitato dolce si possono preparare meraviglie facili e buonissime come questi intrecci soffici alle pesche che ho fatto durante la diretta del lunedi sui miei canali social.
Importante qui è la scelta di buoni ingredienti cominciando dalle farine, dal burro e dalla confettura che decideremo di utilizzare, il procedimento è davvero semplice e vi darà grande soddisfazione.
Come potrete notare il quantitativo di pasta non è tanto, 250g bastano per ottenere 5/6 intrecci abbastanza grandi, quando preparo questi dolci semplici preferisco consumarli in giornata perché la loro morbidezza non si mantiene uguale il giorno dopo, a meno che non possiate scaldarli.
Se proprio volete preparane qualcuno in più o non riuscite a consumare questa dose il mio consiglio è quello di metterli ancora tipiedi in un sacchetto, chiudere e lasciare raffreddare prima di metterli in freezer, in questo modo manterrete l’umidità necessaria e al momento dello scongelamento li troverete belli morbidi, se poi li volete scaldare acquisteranno più profumi e sembreranno appena fatte.
Naturalmente la scelta della confettura è soggettiva, vi potrete sbizzarrire e scegliere di prepararne in modi diversi.
Provate questa ricetta a fatemi sapere.
Intrecci soffici alle pesche
Ingredienti
- 125 g di farina manitoba ((o Furia del mulino Marino))
- 125 g di farina di media forza ((quella che avete in casa per torte e biscotti))
- 4 g di lievito di birra secco ((o 12g se fresco))
- 50 g di zucchero semolato
- 110 g di latte intero
- 1 uovo intero
- 30 g di burro
- Scorza di limone
- Confettura a piacere (qb)
- 1 noce abbondante di burro morbido
- 2 cucchiaini di confettura
- Mandorle a lamelle
- Sciroppo di zucchero (2 cucchiai di acqua con due cucchiai di zucchero portato a bollore per 2 minuti circa)
Procedimento
- Mettete in ciotola o nell’impastatrice le due farine, aggiungete l’uovo, lo zucchero il lievito e iniziate a lavorare, unite un po’ alla volta il latte fino ad ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso.
- Fate riposare 10 minuti coperto, trascorso il tempo unite il burro, lavorate bene fino a quando l’impasto non diventerà liscio ed elastico, mettete in ciotola, coprite e potrete scegliere se fare una lenta lievitazione per far maturare un po’ l’impasto (porre in frigorifero per almeno 5/6 ore fino a 10/12 poi togliere dal frigorifero e lasciare a temperatura ambiente fino al suo raddoppio (in circa 3 ore) oppure lasciare direttamente a temperatura ambiente fino al raddoppio.
- Riprendete la pasta, adagiatela sul piano di lavoro , tirate con il mattarello fino ad ottenere un rettangolo 40x30 circa.
- Mescolate in ciotola la noce di burro morbido con i due cucchiaini di confettura e spalmatela sulla superficie della pasta.
- Piegate in tre sovrapponendo verso il centro i lati esterni. Appiattite di nuovo con il mattarello .
- Ricavate 6 strisce partendo dal lato più stretto, prendetene una alla volta e attorcigliatela nella mano come quando riavvolgete una matassa. Adagiate sulla teglia del forno e farcite con un cucchiaio grande di confettura posandola nel centro facendola leggermente affossare nell’impasto, decorate con scaglie di mandorle.
- Lasciate riposare 30/40 minuti poi cuocete nel forno caldo a 180 gradi per circa 20 minuti, spennellate subito la superficie degli intrecci con lo sciroppo di zucchero appena tolti dal forno.
Angela
Buongiorno, posso usare il bimby per preparare l’impasto? Grazie
Natalia
ciao certo
Francesca
Ciao.. Vorrei chiederti se è possibile fare lievitare gli intrecci tutta la notte e cuocerli alla mattina.
Grazie mille
Natalia
Si devi mettere meno lievito