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Intrecci soffici alle pesche

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Con un semplice impasto lievitato dolce si possono preparare meraviglie facili e buonissime come questi intrecci soffici alle pesche che ho fatto durante la diretta del lunedi sui miei canali social.
Importante qui è la scelta di buoni ingredienti cominciando dalle farine, dal burro e dalla confettura che decideremo di utilizzare, il procedimento è davvero semplice e vi darà grande soddisfazione.
Come potrete notare il quantitativo di pasta non è tanto, 250g bastano per ottenere 5/6 intrecci abbastanza grandi, quando preparo questi dolci semplici preferisco consumarli in giornata perché la loro morbidezza non si mantiene uguale il giorno dopo, a meno che non possiate scaldarli.
Se proprio volete preparane qualcuno in più o non riuscite a consumare questa dose il mio consiglio è quello di metterli ancora tipiedi in un sacchetto, chiudere e lasciare raffreddare prima di metterli in freezer, in questo modo manterrete l’umidità necessaria e al momento dello scongelamento li troverete belli morbidi, se poi li volete scaldare acquisteranno più profumi e sembreranno appena fatte.
Naturalmente la scelta della confettura è soggettiva, vi potrete sbizzarrire e scegliere di prepararne in modi diversi.
Provate questa ricetta a fatemi sapere.

Intrecci soffici alle pesche

6
Facile
20 minuti

Ingredienti

  • 125 g di farina manitoba ((o Furia del mulino Marino))
  • 125 g di farina di media forza ((quella che avete in casa per torte e biscotti))
  • 4 g di lievito di birra secco ((o 12g se fresco))
  • 50 g di zucchero semolato
  • 110 g di latte intero
  • 1 uovo intero
  • 30 g di burro
  • Scorza di limone
  • Confettura a piacere (qb)
  • 1 noce abbondante di burro morbido
  • 2 cucchiaini di confettura
  • Mandorle a lamelle
  • Sciroppo di zucchero (2 cucchiai di acqua con due cucchiai di zucchero portato a bollore per 2 minuti circa)

­Procedimento

  • Mettete in ciotola o nell’impastatrice le due farine, aggiungete l’uovo, lo zucchero il lievito e iniziate a lavorare, unite un po’ alla volta il latte fino ad ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso.
  • Fate riposare 10 minuti coperto, trascorso il tempo unite il burro, lavorate bene fino a quando l’impasto non diventerà liscio ed elastico, mettete in ciotola, coprite e potrete scegliere se fare una lenta lievitazione per far maturare un po’ l’impasto (porre in frigorifero per almeno 5/6 ore fino a 10/12 poi togliere dal frigorifero e lasciare a temperatura ambiente fino al suo raddoppio (in circa 3 ore) oppure lasciare direttamente a temperatura ambiente fino al raddoppio.
  • Riprendete la pasta, adagiatela sul piano di lavoro , tirate con il mattarello fino ad ottenere un rettangolo 40x30 circa.
  • Mescolate in ciotola la noce di burro morbido con i due cucchiaini di confettura e spalmatela sulla superficie della pasta.
  • Piegate in tre sovrapponendo verso il centro i lati esterni. Appiattite di nuovo con il mattarello .
  • Ricavate 6 strisce partendo dal lato più stretto, prendetene una alla volta e attorcigliatela nella mano come quando riavvolgete una matassa. Adagiate sulla teglia del forno e farcite con un cucchiaio grande di confettura posandola nel centro facendola leggermente affossare nell’impasto, decorate con scaglie di mandorle.
  • Lasciate riposare 30/40 minuti poi cuocete nel forno caldo a 180 gradi per circa 20 minuti, spennellate subito la superficie degli intrecci con lo sciroppo di zucchero appena tolti dal forno.
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