Spaghetti di riso con verdure e gamberi
Fantastica questa ricetta di spaghetti di riso con verdure e gamberi condivisa durante una diretta dalla mia amica Franci chef, una perfetta ricetta salva bolletta, cottura velocissima, pasto completo economico e salutare.
A casa mia questi sapori orientali sono amatissimi quindi io ho sempre tutto il necessario per preparare al volo questi piatti, basta davvero poco salsa di soia, zenzero e già veniamo trasportati in quei mondi lontani ma ormai anche così vicini.
Questo piatto può avere in se poi tante varianti : cambio di verdure, pollo al posto dei gamberi, riso al posto degli spaghetti, insomma voi prendete l’idea e fatelo vostro.
Importante è ricordare di rispettare i tempi di cottura che devono essere brevissimi, le verdure dovranno appena prendere calore per rimanere croccanti e piacevoli, inoltre non si deve eccedere con i sapori, ci deve essere un buon equilibrio e vedrete che quando li porterete in tavola vi faranno tutti i complimenti.
Spaghetti di riso con verdure e gamberi
Ingredienti
- 1 matassina di spaghetti di riso
- 1 carota grande
- 1 zucchina grande
- 1 spicchio di cavolo cappuccio
- 1 uovo
- Zenzero qb
- Salsa di soia qb
- Olio di semi
- 5/6 gamberi
- 1 cipollotto fresco
Procedimento
- Mettete a bagno gli spaghetti in acqua bollente
- Tagliate le verdure a julienne
- Rompete l’uovo e aggiungete un paio di cucchiai di acqua per non farlo coagulare
- Grattugiate un po’ di zenzero e unitelo all’uovo
- Tagliate a rotelle il cipollotto e parte del suo gambo verde.
- Ora avete tutta la linea pronta e potete iniziare la loro cottura.
- Mettete un po’ di olio di semi in padella o nel wok, appena sarà bello caldo aggiungete le verdure, lasciate cuocere un paio di minuti muovendole sempre, unite gli spaghetti ammorbiditi e ben scolati, mescolate, aggiungete l’uovo, la salsa di soia, un po’ di sale, girate velocemente.
- Unite i gamberi, fate andare 30 secondi, spegnete e servite spolverando con il cipollotto.