Girelle all’orientale con pasta sfoglia e verdure grigliate
Ho chiamato girelle all’orientale queste girelle con pasta sfoglia e verdure grigliate perché la salsa che uso per condire le verdure grigliate è agrodolce: il limone incontra il miele, le foglie di menta rinfrescano e il peperoncino stuzzica il palato e invoglia ad assaggiarne ancora.
Se non siete amanti di questi gusti un po’ alternativi potete semplicemente condire le verdure con olio sale e basilico per un gusto più tradizionale.
Saranno perfette per i vostri aperitivi o antipasti estivi.
Potete prepararle in anticipo e per renderle di nuovo belle croccanti ripassatele 5 minuti nel forno.
Con queste girelle all’orientale di pasta sfoglia e verdure grigliate sono sicura che farete un bel figurone, dimostrerete di essere originali e ricercate in modo veloce e semplice.
Se le provate fatemi sapere.
Girelle all’orientale con pasta sfoglia e verdure grigliate
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 3/4 zucchine
- 1 melanzana
- 100 g di formaggio feta (oppure quartirolo o pecorino)
- 1 cucchiaio di limone
- 1 cucchiaino di miele
- Olio extravergine di oliva
- Peperoncino
- Foglie di menta
- Sesamo
Procedimento
- Tagliate a fettine le verdure e cuocetele alla griglia, tagliatele grossolanamente e mettetele in ciotola.
- Preparate la salsa mescolando miele limone olio sale peperoncino e versatela sulla verdura.
- Aggiungete la feta sbriciolata .
- Stendete la pasta sfoglia, dividetela in due e adagiate su ogni metà il ripieno, formate due rotoli.
- Dividete a meta il foglio di carta da forno che avvolgeva la pasta sfoglia, cospargete su ogni metà del sesamo e appoggiate ciascun rotolo facendo aderire bene in modo che si attacchi il sesamo.
- Ponete in frigorifero per circa 20 minuti in modo che si rassodino bene così riuscirete a tagliarle a fettine.
- Mettetele in teglia e cuocete a 180 gradi per circa 20 minuti.