Uova al pomodoro
Ci credete che non avevo mai mangiato le uova al pomodoro preparate in questo modo?
Mi era capitato già di fare l’abbinamento uova e pomodoro ma avevo usato la salsa, e cotto di più le uova.
Quando Lucilla, la bella signora che gestisce il banco di verdure a Marina di San Nicola, un consorzio vicino a Ladispoli, me ne ha parlato insegnandomi la ricetta l’ho voluta provare subito.
Premesso che non amo le uova crude, ecco preparate in questo modo non ho resistito, sono meravigliose come meravigliosa è la loro esecuzione, velocissima e facilissima.
Importante come al solito quando si fanno ricette semplici usare ingredienti di qualità buoni pomodori e buone uova.
La ricetta prevede l’uso dei pomodori costoluti perchè tagliati a fette mantengono la loro consistenza e si sciolgono in bocca ma alcune di voi hanno usato anche altri pomodori e si sono trovati bene ugualmente.
Bastano 5 minuti e il piatto è pronto, preparate del pane, se lo tostate sarà ancora più goloso, e buon appetito.
Vediamo insieme come si preparano le uova al pomodoro.
Uova al pomodoro
Ingredienti
- Per 1 persona
- 1 pomodoro costoluto maturo
- 1 o 2 uova se gradite
- Origano
- Parmigiano
- Olio extravergine
Procedimento
- Tagliate a fette larghe un po’ meno di un centimetro il pomodoro, mettete un po’ di olio in padella e adagiate i pomodori che dovranno essere ben distese.
- Fatele andare per ¾ minuti fino a quando non si saranno ammorbidite, salate, cospargete con il parmigiano abbondante, origano e rimettete sul fuoco aggiungendo delicatamente le uova già sgusciate.
- Coprite e fate cuocere giusto 1 minuto.
- Servite con il pane tostato.
VITTORIA
neanche io le avevo preparate così……….. mi sembra golosissima !!! semplice gustosa e con qualche accorgimento adatta anche a chi è sempre in dieta, come me – VITTY
Natalia
Grazie Vitty
Tiziana
Che dire ? Bravissima…ma è poco!!!! Grazie!!!
Natalia
Grazie di cuore