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Uova al pomodoro

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Ci credete che non avevo mai mangiato le uova al pomodoro  preparate in questo modo?
Mi era capitato già di fare l’abbinamento uova e pomodoro ma avevo usato la salsa, e cotto di più le uova.
Quando Lucilla, la bella signora che gestisce il banco di verdure a Marina di San Nicola, un consorzio vicino a Ladispoli, me ne ha parlato insegnandomi la ricetta l’ho voluta provare subito.
Premesso che non amo le uova crude, ecco preparate in questo modo non ho resistito, sono meravigliose come meravigliosa è la loro esecuzione, velocissima e facilissima.
Importante come al solito quando si fanno ricette semplici usare ingredienti di qualità buoni pomodori e buone uova.
La ricetta prevede l’uso dei pomodori costoluti perchè tagliati a fette mantengono la loro consistenza e si sciolgono in bocca ma alcune di voi hanno usato anche altri pomodori e si sono trovati bene ugualmente.
Bastano 5 minuti e il piatto è pronto, preparate del pane, se lo tostate sarà ancora più goloso, e buon appetito.
Vediamo insieme come si preparano le uova al pomodoro.

Uova al pomodoro

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Ingredienti

  • Per 1 persona
  • 1 pomodoro costoluto maturo
  • 1 o 2 uova se gradite
  • Origano
  • Parmigiano
  • Olio extravergine

­Procedimento

  • Tagliate a fette larghe un po’ meno di un centimetro il pomodoro, mettete un po’ di olio in padella e adagiate i pomodori che dovranno essere ben distese.
  • Fatele andare per ¾ minuti fino a quando non si saranno ammorbidite, salate, cospargete con il parmigiano abbondante, origano e rimettete sul fuoco aggiungendo delicatamente le uova già sgusciate.
  • Coprite e fate cuocere giusto 1 minuto.
  • Servite con il pane tostato.
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