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Super pesto di lattuga

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Ho preparato il super pesto di lattuga durante la prima diretta di settembre sui miei social, questa ricetta è di Suor Germana, la conoscete?
Quando ho pronunciato il suo nome il mio pubblico si è subito diviso in due : quelli che non avevano mai sentito parlare di Suor Germana (i giovani) e quelli che la conoscevano (i meno giovani ;)).
Questa importante figura del panorama della cucina tradizionale italiana è entrata in tantissime case con i suoi libri e le sue ricette tutte dedicate alla cucina semplice e soprattutto di famiglia economiche adatte a tutti, per ogni occasione spiegate in modo chiaro, Suor Germana è stata in seguito ispiratrice per tutte le persone che hanno poi deciso di seguire la sua strada nella divulgazione di ricette facili e veloci.
Il super pesto di lattuga che io considero una “chicca” tra le sue ricette, l’ho letteralmente copiato da un suo libro che avevo avuto modo di sfogliare durante una visita fatta a mia zia, e lo propongo oggi anche a voi così come è stato scritto.
Frullando insieme tutti gli ingredienti otterrete un pesto cremoso fantastico per essere utilizzato in molti modi: da spalmare sul pane, per accompagnare carne o pesce e anche per condire la pasta.
Si conserva in frigorifero per due o tre giorni ricoprendolo a filo con olio extravergine di oliva, durante la diretta mi avete suggerito alcune varianti che riporterò sotto nella ricetta.
Vediamo come si prepara.

Super pesto di lattuga

4
Facile
15 minuti

Ingredienti

  • 170 g di lattuga (capuccina, romana)
  • 80 g di mandorle senza buccia
  • 40 g di parmiggiano
  • 40 g di semi di zucca
  • 1 bicchiere circa di olio extavergine
  • Sale
  • Pepe
  • Una puntina di aglio

­Procedimento

  • Inserite nel frullatore l’insalata lavata e asciugata, le mandorle i semi di zucca e fate andare le lame.
  • Aggiungete il formaggio, il sale pepe aglio ed eventualmente altri ingredienti a piacere, unite a filo l’olio e frullate fino ad ottenere una salsa da spalmare.
  • Se con questo pesto volete condire la pasta mantenetelo più liquido aggiungendo anche un goccio di acqua di cottura tiepida.
  • Si conserva in frigorifero dentro ad un vasetto di vetro o contenitore coprendo la superficie con un po’ di olio extravergine di oliva .
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