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Insalata di melanzane

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Veloce e gustosa questa insalata di melanzane è una delle nostre preferite qui in famiglia.
Bastano un paio di melanzane, consiglio le tonde scure perché hanno una polpa più resistente ai “maltrattamenti” del calore e del condimento, per realizzare un contorno sfizioso e leggero oppure un preparato per arricchire tartine o panini farciti.
Il segreto sta nel taglio, devono essere molto sottili perchè solo così la loro cottura si ridurrà a pochi minuti per fetta, ne bastano uno/ due per parte poi si mettono tutte insieme in un recipiente che mantiene il loro calore in modo che possano continuare a cuocere e ad ammorbidirsi.
Non resta dopo che condirle a piacere, io metto aglio, olio, una spruzzatina di aceto, peperoncino e origano perché è sempre disponibile nella mia dispensa al contrario di basilico e menta che acquisto al bisogno.
Adoro queste ricette semplici, profumano di casa, profumano di buono!

Insalata di melanzane

4
Facile
2 minuti
20 minuti

Ingredienti

  • 2 melanzane tonde viola
  • qb Olio extravergine di oliva
  • qb Sale
  • qb Aglio se piace
  • qb Origano
  • qb Aceto bianco
  • qb Peperoncino

­Procedimento

  • Tagliate le melanzane a fettine sottili, se avete in casa l’affettatrice potrete aiutarvi meglio altrimenti avrete bisogno di un buon coltello affilato.
  • Scaldate una piastra dallo spessore grosso, io uso un testo romagnolo, adagiate le fette, dopo circa un minuto rigiratele per far cuocere da entrambe le parti.
  • Man mano che le togliete inseritele in una ciotola una sull’altra in modo che mantengano il calore si ammorbidiscano e si finiscano di cuocere, coprite.
  • Una volta completato il lavoro potrete procedere al condimento.
  • Conservatele in frigorifero per un paio di giorni al massimo.
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