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Biscotti di Pasqua farciti

vai subito agli ingredienti
@natalia_cattelani

FROLLINI PASQUALI!!! #cucina #ricette #ragazzi #iorestoacasa #easy #food

♬ suono originale – Natalia Cattelani

Provate a cercare questa ricetta sul web e avrete una serie infinita di idee una più bella dell’altra, eh si anche io rimango stupita per le meraviglie che trovo!
Così ho deciso di lasciarvi anche una mia ricetta, semplice ma pensata proprio per i nostri cari, una ricetta di biscottini all’olio extravergine  che avevo già fatto tempo fa, farciti con una crema al cioccolato che non ha bisogno di essere conservata in frigo , non appiccica, ma indurisce al punto giusto, proprio come quelle che si usano per farcire biscottini commerciali.

Non è nutella, ne semplice cioccolato fuso che diventa troppo duro, questa farcitura ha una consistenza perfetta ed è fatta con ingredienti genuini, segnatela e vedrete in quante occasioni potrete usarla, la potete abbinare anche hai vostri biscotti preferiti anche se con questi biscottini all’olio extravergine di oliva ci sta benissimo.
Li potrete preparare in anticipo, si conservano per tantissimo tempo nella scatola di biscotti, le decorazioni fatele come volete, io ho coinvolto Elisa l’artista di casa che in pochissimo tempo con un po’ di cioccolato fuso e confettini colorati ha creato queste meraviglie!

Buon fine settimana e alla prossima!

I biscotti di Pasqua farciti

24 Pezzi
Facile
30 minuti
20 minuti

Ingredienti

Per i biscottini farciti:

  • 250 g di farina
  • 60 g di olio extravergine di oliva
  • 1 uovo intero
  • 100 g di zucchero
  • buccia di limone/arancia
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 2-3 cucchiai di latte

Per la farcitura e la decorazione:

  • 150 g di cioccolato fondente
  • 20 g di burro
  • 20 g di zucchero a velo

­Procedimento

  • Raccogliete la farina in una ciotola, fate un buco al centro, versate lo zucchero, l’uovo e mescolate con una forchetta.
  • Unite l’olio, la buccia di limone il lievito e impastate aggiungendo qualche cucchiaio di latte per ottenere un composto liscio e omogeneo e che si possa stendere al mattarello senza appiccicare.
  • Stendete la pasta allo spessore desiderato, non troppo sottile, e ricavate con l’aiuto di una formina ovale i biscotti.
  • Adagiateli sulla teglia del forno e cuoceteli a 180 gradi per circa 15 minuti.

Per la decorazione:

  • Sciogliete (nel microonde, a bagnomaria o anche inserendo la ciotola nel forno caldo) 80 g circa di cioccolato.
  • Mettetelo in un cornetto fatto di carta da forno (nelle note il video per realizzarlo).
  • Decorate la metà dei biscotti completando con perline colorate, attendete che si indurisca bene il tutto.
  • Sciogliete la rimanente cioccolata aggiungendo anche quello che vi rimane dalla decorazione, unite lo zucchero a velo e il burro, mescolate bene ed ecco che averte ottenuto un ripieno goloso e perfetto per i vostri biscotti.
  • Con l’aiuto di una sacca da pasticcere o di due cucchiaini adagiate questa crema sui biscottini rimasti e sistemate il coperchio decorato pressando leggermente. I vostri biscottini sono pronti!

Note

In questo video potrete vedere come costruire una Sac A Poche con la carta da forno:
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