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Filoncino dolce con ciliegie e mandorle

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C’è sempre l’occasione di pensare al prossimo dolce da preparare, almeno per chi come me si rilassa e si diverte quando può pensare a mettere insieme gli ingredienti.
Nasce proprio durante una fila allo sportello comunale più lunga del solito questa idea di semplice dolce farcito con ciliegie o amarene sciroppate e mandorle.
Non una torta ma un filoncino goloso profumato e buono.
Potete scegliere la farcitura che preferite io ho inserito la mia confettura di ciliegie intere, ma anche le amarene sciroppate sono buonissime.

Il filoncino dolce con ciliegie e mandorle

12 Porzioni
Facile
15 minuti
30 minuti

Ingredienti

  • 200 g di farina
  • 1 uovo intero
  • 80 g di burro
  • 80 g di zucchero
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • Ciliegie o amarene sciroppate o confettura di ciliegie
  • 1 uovo intero albume montato a neve
  • 60 g di mandorle
  • 40 g di zucchero semolato
  • Buccia di un limone bio

­Procedimento

  • Preparate la pasta frolla come si conviene: fate assorbire la farina con il burro, aggiungete lo zucchero, il lievito e alla fine l’uovo intero.
  • Formate una palla e allungatela a filoncino.
  • Stendete fino ad ottenere un rettangolo lungo circa 40 cm e largo 15.
  • Adagiate le ciliegie o la confettura lungo i due lati.
  • Ripiegateli verso l’interno.
  • Formate due rotolini. Otterrete uno spazio centrale.
  • Montate l’albume, frullate le mandorle con lo zucchero e la buccia di limone, unitele al tuorlo d’uovo e all’albume montato a neve.
  • Versate questo composto nella scanalatura tra i due rotolini.
  • Cuocete nel forno caldo a 180 gradi per circa 30 minuti.
  • Servite tagliato a fettine.

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