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Per la Vigilia di Natale possiamo anche fare questi: bombolotti di mais…fritti, yeah!!!

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Tutti abbiamo le nostre tradizioni per i giorni di festa, e se non sono tradizioni sono quei piatti che ci piacciono di più, che facciamo solo in giorni particolari, che i nostri famigliari aspettano da tempo. E se invece siamo aperte alle novità, se decidiamo di provare cose nuove, sapori diversi, magari che vengono da lontano, molto lontano?

Ecco allora questi bombolotti di mais e farina di polenta, croccanti, saporiti, morbidi dentro , leggeri, che si fanno mangiare in un sol boccone, furbi perché, ho fatto la prova, fidatevi, si possono preparare prima (anche il giorno prima), poi con un bel forno caldo e sotto al calore del grill riprendono la loro croccantezza e il loro aspetto originale. Mi hanno davvero entusiasmato, la ricetta l’ho avuta da Victoria, l’insegnante di inglese (americana) che l’anno scorso veniva a fare conversazione prima con Laura, poi , alla fine ha continuato con me. Si in effetti la bambina si era stancata e visto che mi ero presa l’impegno, ho continuato io, non vi dico la fatica, anche se per capire il significato dei nostri dialoghi me la cavavo abbastanza bene, ma la crisi profonda l’ho avuta quando dovevo tirar fuori dalla bocca due parole. Victoria mi incoraggiava, ma …che fatica. Durante le nostre conversazioni si parlava del più e del meno, ma soprattutto di cucina. Lei diceva di non essere una gran cuoca (così mi pare di aver capito) infatti avevo un po’ paura ad addentrarmi in una sua ricetta, invece…chissà se ho capito bene gli ingredienti, queste frittelline di mais sono proprio buone. Quindi ho pensato di proporvele perché alle mie bimbe sono piaciute molto e si prestano per essere anche offerte come aperitivo in queste serate con gli amici.

Frittelle di mais

50 Pezzi
Facile

Ingredienti

  • 150 gr di farina di mais tipo fioretto
  • 70 gr di farina bianca
  • 1 cucchiaino da te di lievito per torte salate o baking powder
  • 220 ml di latticello (se non potete procurarlo potete anche fare metà latte e metà yogurt bianco)
  • 2 uova
  • 1 tazza (250 gr di mais)
  • 1 cipollina fresca (facoltativa)
  • 150 gr di formaggio (tipo gouda o asiago)
  • olio per friggere (arachide)

­Procedimento

  • Mescolate le due farine con il lievito, in una ciotola unite il latticello, le uova, aggiungere il composto di farine, il formaggio, il mais e la cipollina tagliata a pezzettini piccoli.
  • Preparare un pentolino con abbondante olio (olio profondo), raggiungete la temperatura controllando con uno stecchino immerso nell'olio, se si formano delle bollicine intorno al bastoncino l'olio è pronto.
  • Aiutandovi con due cuchiaini fate scendere mucchietti di impasto, cuocete alcuni minuti rigirando bene, poi toglieteli e fateli asciugare bene con carta assorbente.

Note

Penso che possa diventare un ottima base per frittelle, provate anche voi a variare il contenuto, verranno fuori dei bombolotti veramente speciali...Buon we!!!
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Natalia

Mi chiamo Natalia Cattelani, sono nata a Sassuolo (Mo), vivo a Roma dal 1990, da quando mi sono sposata. La passione per la cucina ce l’ho da sempre. Cucino con garbo, sperimento, metto insieme, do da mangiare alle figlie (Silvia, Chiara, Laura ed Elisa), al marito cresciuto con l’ottima cucina calabrese della madre, ai parenti di Sassuolo, agli amici di Roma, alle feste che ho organizzato per altri, conoscenti e figli di conoscenti, per battesimi, compleanni, campi scout, i bambini della casa famiglia San Giuseppe, amici di San Nicola, allieve della scuola Cuciniamo.ci di Roma.

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