Involtini di carne con prosciutto e formaggio
Un comfort food che di solito faccio quando voglio coccolare la mia famiglia, questi involtini di carne con prosciutto e formaggio. Li cucino spesso anche per il pranzo della domenica perché sono comodi da preparare in anticipo, di solito li arrotolo il sabato sera e poi li lascio nel frigorifero coperti.
Alla mattina della domenica, dopo aver fatto la colazione e messo avanti le faccende di casa cuocio i miei “uccelletti” da noi si chiamano così, in padella tenendo da parte il mezzo bicchiere di brodo. Tornati a casa dagli impegni o svaghi domenicali per pranzo basterà riscaldarli al momento aggiungendo il brodo comodi no?
Quando ho tempo, prima di riscaldarli tolgo anche lo stuzzicadenti così per i miei famigliari è ancora più comodo mangiarli.
La farcitura può essere di vostra scelta sia come tipologia di salume che di formaggio, l’unica cosa che vi consiglio per questa ricetta è di non usare un formaggio troppo molle per evitare che esca subito dalla carne.
Involtini di carne con prosciutto e formaggio
Ingredienti
- 500 g di arista intera o a fettine sottili
- 80/90 g di prosciutto crudo
- 80 g di formaggio emmental
- due cucchiai di farina
- una noce di burro
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
- un bicchiere di brodo
Procedimento
- Per prima occupatevi della carne, Io uso carne di maiale potete utilizzare anche carne di pollo o di vitello.
- Battete la carne tra due fogli di carta da forno perchè deve essere sottile.
- farcite la fetta con il prosciutto e il formaggio.
- Arrotolate e fermate con uno stuzzicadenti, poi Infarinate i vostri involtini e togliete tutta la farina in eccesso.
- Mettete in padella una noce di burro e un po’ di olio extravergine, scaldate bene e inserite i vostri uccelletti facendoli rosolare da tutte le parti per circa 8/10min salate leggermente e pepate.
- Ultimate la cottura continuando per altri 10 minuti aggiungendo un po’ di brodo vegetale o di carne .
- Adagiate gli uccelletti nel piatto di portata e se desiderate filtrate la salsa con un colino per trattenere i grumi di formaggio.
M Cristina Pacini
Domani li farò perché sono convinta che ai miei nipoti piaceranno tanto. Grazie Nat❤❤❤
Fiammetta cruciani
Sempre grazie Natalia…condivido.subito col GRUPPO che ormai ti.conosce bene
Natalia
Ciao ilary, si puoi usare farina 00 ?
Tiziana
Li faccio anch’io così , a noi piacciono molto !
Uso dei formaggini al parmigiano e come contorno del super soffice pure !
Davvero un piatto confortevole ?
Bravissima Natalia ?????