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Bomboloni alla crema

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Senza uova e leggerissimi questi bomboloni alla crema sono una tentazione, ma a Carnevale possiamo fare qualche eccezione giusto?

Se siete però golosi come me ogni momento è buono quindi segnatevi la ricetta e quando ne avete voglia preparatevela.

Nel blog avevo già messo una ricetta di bomboloni, preparati con una patata e con le uova nel impasto, risultano più compatti, con più pasta all’interno ma molto, molto soffici e umidi grazie all’utilizzo della patata.

Questa ricetta invece ha come risultato un bombolone leggero perché più vuoto al suo interno. Era da tempo che ne cercavo una per una proposta diversa e non mi ero accorta di averla sotto il naso!

Bastava andare da “Paoletta”, il suo blog Anice e Cannella è stato uno dei primi sul web e quasi da subito si è specializzata sui lievitati, grazie anche all’incontro con Adriano, chiamato da tutti il maestro!

Insieme hanno tenuto in tutta Italia i primi corsi di lievitati e panificazione ed ora sono diventati anche imprenditori nel Nord Italia.

Tornando ai nostri bomboloni, il procedimento è molto semplice, basta solo rispettare un po’ di tempi di lievitazione e di lavorazione, il risultato è assicurato, il quantitativo dipende dallo stampo che userete per copparli, con il mio che è di 7 cm di diametro ne ho ricavati 28.

Per quanto riguarda la crema vi rimando alla mia ricetta qui, e tenete presente che volete riempire tutti i bomboloni dovrete raddoppiare gli ingredienti, altrimenti gli altri li potrete riempire con Nutella o confettura.

Io sotto vi metto gli ingredienti. Ma seguite il video per tutte le spiegazioni!

Ciao! 🙂

Bomboloni alla crema

Media

Ingredienti

  • 150 g di farina manitoba
  • 350 g di farina 0
  • 60 g di burro morbido
  • 90 g di zucchero
  • 125 g di acqua
  • 160 g di latte intero
  • 7 g di lievito di birra secco
  • Una buccia di limone
  • Un estratto di vaniglia
  • Un pizzico di sale
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