Bomboloni alla crema
Senza uova e leggerissimi questi bomboloni alla crema sono una tentazione, ma a Carnevale possiamo fare qualche eccezione giusto?
Se siete però golosi come me ogni momento è buono quindi segnatevi la ricetta e quando ne avete voglia preparatevela.
Nel blog avevo già messo una ricetta di bomboloni, preparati con una patata e con le uova nel impasto, risultano più compatti, con più pasta all’interno ma molto, molto soffici e umidi grazie all’utilizzo della patata.
Questa ricetta invece ha come risultato un bombolone leggero perché più vuoto al suo interno. Era da tempo che ne cercavo una per una proposta diversa e non mi ero accorta di averla sotto il naso!
Bastava andare da “Paoletta”, il suo blog Anice e Cannella è stato uno dei primi sul web e quasi da subito si è specializzata sui lievitati, grazie anche all’incontro con Adriano, chiamato da tutti il maestro!
Insieme hanno tenuto in tutta Italia i primi corsi di lievitati e panificazione ed ora sono diventati anche imprenditori nel Nord Italia.
Tornando ai nostri bomboloni, il procedimento è molto semplice, basta solo rispettare un po’ di tempi di lievitazione e di lavorazione, il risultato è assicurato, il quantitativo dipende dallo stampo che userete per copparli, con il mio che è di 7 cm di diametro ne ho ricavati 28.
Per quanto riguarda la crema vi rimando alla mia ricetta qui, e tenete presente che volete riempire tutti i bomboloni dovrete raddoppiare gli ingredienti, altrimenti gli altri li potrete riempire con Nutella o confettura.
Io sotto vi metto gli ingredienti. Ma seguite il video per tutte le spiegazioni!
Ciao! 🙂
Bomboloni alla crema
Ingredienti
- 150 g di farina manitoba
- 350 g di farina 0
- 60 g di burro morbido
- 90 g di zucchero
- 125 g di acqua
- 160 g di latte intero
- 7 g di lievito di birra secco
- Una buccia di limone
- Un estratto di vaniglia
- Un pizzico di sale
M Cristina Pacini
Io sono golosa come te di dolci e poi di bomboloni. Li proverò perché mi piace la ricetta. Buon carnevale☺❤
Natalia
Buon carnevale anche a te
MILENA
Buongiorno Natalia, volevo chiedere se era possibile preparare l’impasto il giorno prima e se sì, se devo tenerlo in frigorifero. Grazie
Natalia
Se vuoi fare una lunga lievitazione si devi tenerlo in frigo e dimezza le dosi del lievito
Fiammetta cruciani
Sempre bravissima….e sempre condivido
beatrice
Cara Natalia le tue ricette sono sempre perfette !!!! Ho fatto i bomboloni e sono venuti proprio come quelli che da bambini mangiavamo alla spiaggia in estate !!!! Sei bravissima , grazie per tutto quello che ci trasmetti.
Un caro abbraccio. Beatrice
Natalia
Grazie di cuore
Irene
Stupendi! Si possono fare anche in forno con la stessa morbidezza? Grazie!
Natalia
No viene diverso, puoi cuocerli nel forno ma sarà più come una brioche
Deb
Nat, nel video non c’è nulla riguardo l’aggiunta di acqua.. Va mescolata col latte x favore?
Natalia
L’acqua serve per realizzare il preimpasto
Luana
Ciao Natalia, ma i bomboloni posso farli anche con la tua ricetta delle graffe con i fiocchi di patate??? Le ciambelle le ho fatte e sono venute buonissime e bellissime, quindi chiedo se posso utilizzare quella di ricetta.
Grazie mille per le tue meravigliose golosità ?
Natalia
Si buonissima anche quella ricetta
beatrice
ciao Natalia , ho fatto i tuoi bomboloni e sono FAVOLOSI grazie !!! ma dato che non ho una gran memoria vorrei stamparmi la ricetta ma non riesco,, per favore mi dai qualche indicazione ? Grazie mille
Natalia
Puoi copiare gli ingredienti dalla descrizione di YouTube
Linda Croci
Buonasera, invece della crema tua ho fatto quella di mascarpone, uova, zucchero tutto a temperatura ambiente MA……quando ho inserito il mascarpone alla composto di zucchero e uova, il tutto si e”stracciato in grumi, perche’…? Saluti
Natalia
Mescola bene energeticamente potresti recuperarla, ti é impazzita la crema
Claudia
Ciao Natalia, sono Claudia, ti chiedo se è possibile con questa ricetta fare le ciambelle fritte anziché i bomboloni, grazie mille
Natalia
si potresti, ma ti consiglio questa mia ricetta che è fantastica ciambelle fritte
Stefania
Se volessi mettere lievito di birra fresco in che quantità? Grazie
Natalia
25gr un panetto