Ceci croccanti
Quando inizio a vedere i video su youtube soprattutto di cucina straniera, mi perdo e non ne vengo più a capo, ne guardo uno dopo l’altro, e non mi accorgo che così facendo trascorro ore!
Nella mia ultima occasione, non mi ricordo nemmeno perché sono arrivata a “viaggiare” in India ,sono stata attratta dal modo in cui preparano le noccioline americane, le rivestono di farina di ceci, amido olio e spezie a volontà poi alcune le friggono altri invece le mettono nel forno o nel microonde.
Il risultato è gradevolissimo perché le arachidi si ricoprono di una patina croccante e saporita insomma una vera tentazione.
Ho provato dunque a far mia la ricetta utilizzando al posto delle noccioline i ceci, ricoprendoli solo di farina di riso erbe aromatiche spezie olio e succo di limone ed il risultato è piaciuto a tutti.
Leggeri, croccanti , perfetti da proporre per i nostri aperitivi, non solo con Luisanna 😉
ceci croccanti
Ingredienti
- Un barattolo di ceci già cotti e ben scolati
- due cucchiai abbondanti di farina di riso
- Spezie varie (paprika,aglio,peperoncino, curry…)
- Erbette (rosmarino, salvia..)
- Due cucchiai di olio extravergine di oliva
- Due cucchiai di succo di limone
- Sale
Procedimento
- Mettete i ceci in ciotola con olio e limone.
- Versate in un’altra ciotola la farina, le spezie e mescolate .
- Versate le polveri sui ceci e fate in modo che si ricoprano bene.
- Ungete la teglia del forno e adagiate i ceci.
- Lasciate nel forno a 180 gradi fino a quando non diventeranno croccanti (circa 30 minuti)
Jessica
La farina di riso con quale posso sostituirla???
Natalia
Con un’altra farina
Angela Morelli
Ciao Natalia ma se per i ceci croccanti non avessi in casa la farina di riso, con cosa posso sostirurla?
Natalia
Farina normale
Silvia
Quale farina potrei utilizzare al posto di quella di riso?
Natalia
Si va bene lo stesso
frank
buongiorno con farina 00 o di ceci va bene lo stesso?
Natalia
Si va bene quella che hai
Annamaria
Se non ho la farina di riso, posso usare quella normale?
Natalia
Si
Anna
Bravissima
Natalia
Grazie Anna
Annalisa
Con cosa posso sostituire la farina di riso che non c’è l ho?
Natalia
Anche con farina normale
Fiammetta Cruciani
I ceci non sono òa mia passione…tanto che a mio marito a cui piacevano molto, in avrò fatti due o tre volte in 50 anni dui matrimonio. Ora ho scperto la farinata che mi p9iace molto e mi sa che anche la tua soluzione..ho pure un barattolo in casa, la proverò di sicuro .Sempre grazie che scopri cose nuove per noi
Natalia
Fammi sapere allora se ti sono piaciuti
Michela
Gentilissima Natalia,
Grazie per le tue ricette che ci proponi quotidianamente e che approfittando di questo periodo di quarantena proviamo a realizzare con i bambini
Natalia
Ma che bello Grazie Michela
Dc
Ma è meglio togliere la pellicina che ricopre i ceci? Grazie
Natalia
Io li ho utilizzati così come erano
CINZIA CHIRICO
Ma si possono utilizzare i ceci freschi? Grazie sei bravissima ho imparato tante cose da te
Natalia
Devi cuocerli si certo
Lella
Grazie grazie per tutto quello che ci insegni.Ora posso chiederti se sai la ricetta dei zuccherini montanari quelli che ai lati andavano tagliati con le forbici poi una volta cotti andavano glassati
Natalia
Ciao Lella, no non ho la ricetta mi dispiace.
Daniela
Farina di mais per polenta? Potrebbe andare? Le erbe aromatiche vanno tritate al mixer?
Natalia
Si va bene la farina di mais, e le erbe aromatiche anche a coltello come preferisci
lulu
Ciao natty divertiti in Sicilia grazie x le tue ricette spero di vederti in tv quest’anno baci lulu i ceci fatti cosi sono strpitosi
Natalia
Grazie ?
Maria
Ciao Natalia, li ho fatti oggi per la prima volta, fantastici sono andati a ruba. Grazie
Natalia
Meravigliosi ?
Sara
Ciao ho provato a farli con ceci cotti da me…mi sn venuti molto duri…cosa ho sbagliato?