Torta alle pesche in padella
Come ormai ben sapete adoro le cotture in padella, questo strumento e nello stesso tempo questa tipologia di cottura sa regalarci, se usata bene, risultati sorprendenti.
Avevate mai pensato di cuocere in padella le torte? Ecco io trovo che proprio in queste preparazioni lo stupore per la resa finale sia davvero al massimo.
Da quando ho preparato le prime torte in padella ne ho fatta di strada e ho provato tante ricette sempre con lo stesso entusiasmo, sono contenta anche di aver potuto diffondere al meglio questa idea grazie ai social ma soprattutto anche alla tv e in particolare alla trasmissione la prova del cuoco Oggi ho presentato questa torta alle pesche in padella , fresca leggera e dai colori estivi.
Provatela perché ne vale la pena, e se volete arricchirla offritela con una pallina di gelato farete sicuramente felici le persone alle quali la andrete ad offrire.
Torta di pesche in padella
Ingredienti
- 4 pesche bio dalla buccia rossa
- 200 g di farina 0 o tipo 1
- 160 g di zucchero di canna
- 50 g di olio di semi di girasole (anche extravergine di oliva)
- 50 g di latte intero
- 3 uova
- Buccia di limone bio
- 2 cucchiaini colmi di lievito per dolci
- 2 cucchiai di mandorle a lamelle
Procedimento
- Preparate la padella, imburrate bene e adagiate sul fondo un cerchio di carta da forno.
- Lavate bene le pesche e tagliatele a fettine sottili.
- Prendete un cucchiaio circa di zucchero di canna in dotazione alla ricetta e distribuitelo sulla carta da forno.
- Disponete le fettine di pesche in bella mostra e fate a pezzetti quelle che avanzano mettendone parte al centro della raggera e quelle che rimangono tenetele da parte.
- Montate le uova con lo zucchero di canna fino ad ottenere un composto spumoso.
- Aggiungete a filo l’olio di semi montando sempre con le fruste, a seguire aggiungete il latte, la buccia di limone grattugiata e la farina setacciata con il lievito.
- Aggiungete al composto le pesche a dadini e versate tutto in padella .
- Livellate bene.
- Mettete sulla fiamma media tenuta al minimo e coprite.
- Lasciate cuocere fino a quando la parte superiore di sarà rappresa, dovranno trascorrere circa 20/25 minuti.
- Rigirate la torta per farla colorire da entrambe le parti altri 5 minuti circa.
- Decorate a piacere con lamelle di mandorle o altra frutta secca
- Togliete dalla padella e servite .
Note
Debby
Semplicemente fantastica nat, come sempre!! Da quando ho iniziato a fare quella di mele non vedo l’ora di sperimentare con cose nuove, grazie a te!!
Sai che dal tuo video il lievito sembrava molto più di 2 c.ni??..
Natalia
sono due cucchiaini colmi bastano. Grazie
Irene
Dimensioni del diametro della padella? Grazie
Natalia
28cm
Sabrina Ferioli
Ciao Natalia,
complimenti per questa bella idea delle torte in padella!
Mi potresti dire indicativamente quanto dovrebbe essere il peso delle pesche?
Ti ringrazio. A presto.
Sabrina
Natalia
Pesche da 120/140gr l’una vanno benissimo. Grazie a te.
Maria Grazia
L’ho fatta ieri sera…buonissima. Ho usato il fornello medio a bassa temperatura con lo spargi fiamma però si è cotta dopo circa 40 m…Grazie per tutti I consigli e una lode a tua figlia
Natalia
Che bello! Con i tempi deve regolarti man mano che le farai conoscerai bene il calore la padella e tutto ?
Camilla
Grazie c queste bellissime ricette che idea farle in padella !!!! Complimenti
Natalia
Grazie a te Camilla
Floriana livi
Non si cuoce il sopra in 20/25 minuti. A me ne sono voluti almeno il doppio però sotto era un po’ scura. Comunque i miei nipoti l’hanno divorata. Ne ho fatta subito un’altra per mia nuora e mio figlio perché non l’avevano neanche vista. Grazie ciao . Floriana
Natalia
I tempi variano un po’ infatti i miei sono indicativi, tu con l’esperienza riuscirai a sfornare delle bellissime torte in padella ne sono sicura. Grazie Floriana.
Marzia
Una fantastica idea la torta in padella, bravissima, se non ho lo zucchero di canna?
Natalia
Puoi usare lo zucchero semolato
Monica
Mi pare un’idea particolare. Complimenti.
Ho solo un dubbio prima di cimentarmi. Visto che si imburra e si pone pure la carta forno..si può utilizzare una padella in acciaio? Non sono un’amante dell’antiaderente. Ho sentito da poco una intervista a riguardo a Stefano Montanari sul rilascio di nanoparticelle in cottura. A maggior ragione vorrei evitarle..
Grazie.
Natalia
Certo puoi usare la padella che vuoi ma ti consiglio una dal fondo spesso così il calore si diffonde meglio e non brucia la torta
Sonia
Mi voglio proprio cimentare! Fiamma media mal minimo con spargi fiamma va bene…e il coperchio con il buchetto va bene???? Alla padella da 28 è abbinato quello! Grazie
Natalia
Si Sonia va bene il coperchio con il buchetto. Fiamma al minimo con spargifiamma. Fammi sapere
Betty
Ciao Nat cosa posso mettere al posto della panna? Grazie
Natalia
non c’è la panna in questa ricetta
Irene
Ciao Nat, x favore si potrebbe usare le prugne? E succo ace anziché latte?? Grazie!!
Natalia
puoi provare
Riccardo
Salve! Al posto delle pesche va bene anche altra frutta? In che quantità?
Natalia
certo puoi usare altra frutta a piacere
Deb
Ciao Nat, ho notato che qui inserisci olio e latte con le fruste elettriche, mentre in altre torte in padella fai con frusta a mano.. Cosa viene meglio?? Grazie!
Natalia
Olio e latte va bene anche con fruste elettriche, l’importante è unire le farine a mano mescolando poco così da non formare tanto glutine per avere una torta soffice e friabile.
Deb
Grazie mille, in effetti temevo che con le fruste elettriche si emulsionassero troppo i liquidi rispetto al metodo manuale.. E creassero un problema!!
Poi vedo che le polveri sempre con frusta a mano e non spatola!! Basta essere delicate giusto?? Grazie!
Nel frattempo fatta con pere kaiser e cannella, e acqua anziché latte che non avevo.. Buona sai??… Thank you very much again..
Natalia
Bravissima, si basta essere delicati sia con frusta che con spatola