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Medaglioni di melanzane

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Due fette di melanzana accoppiate che racchiudono un classico ripieno filante, ricoperte da una crosticina croccante che rimane perfetta anche quando si raffreddano, questi sono i medaglioni di melanzane!

Una ricetta che in casa piace a tutti e che in questo periodo vale proprio la pena di preparare per la dolcezza e freschezza delle melanzane.

Questo ortaggio tra i più versatili in cucina ci accompagna in tantissime preparazioni io le adoro in qualunque modo vengano utilizzate.

Certo che fatte così sono davvero gustose! Se non si ama friggere ecco una buona notizia: sono perfette anche cotte nel forno basterà girarle dopo circa 15 minuti di cottura per permettere la doratura da entrambe le parti.

Che bella l’estate e che buone queste ricette!

 

Medaglioni di melanzane

30 minuti
30 minuti

Ingredienti

  • per 4/6 persone
  • 2 melanzane tonde (viola o scure vanno bene)
  • 1 tazza di passata di pomodoro ben scolata
  • 80/100 g di provola
  • 30/40 g di parmigiano
  • Basilico

Per l'impanatura

  • Mezza tazza di pane grattugiato
  • Mezza tazza di farina di polenta precotta
  • 3 cucchiai di farina
  • Acqua qb basta

­Procedimento

  • Lavate le melanzane e togliete un po’ di buccia, dovrete avere l’ortaggio a strisce: bianche (polpa)e viola (buccia).
  • Tagliatela a fette, salatele e fate riposare possibilmente pressate, almeno 30 minuti.
  • Prendete la passata di pomodoro, versatela dentro ad un colino, se ha i fori grossi adagiate sopra una garza, salate e lasciate ferma anche questa 10/15 minuti in modo che perda l’acqua contenuta .
  • Preparate l’intingolo con acqua e farina, dovrete ottenere un composto fluido.
  • Prendete le melanzane asciugatele bene con carta da cucina, farcite l’interno di una fetta con la provola, il parmigiano, un po’ di basilico e un cucchiaio di salsa di pomodoro.
  • Chiudete bene con un’altra fetta di melanzana, fate un po’ di pressione e ripassate prima nella farina poi nell’intingolo e poi nel pangrattato mescolato alla farina di mais, ripetere l’operazione solo sui bordi in questo modo li chiuderete bene.
  • Friggete i medaglioni in abbondante olio almeno 5 minuti per parte, tenete il fuoco non troppo alto.
  • Se preferite la cottura al forno adagiate i medaglioni sulla teglia leggermente unta e cuocete prima da una parte poi dopo circa 15 minuti rigirate e continuate la cottura per altri 15 minuti

 

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