Camille, tortine alle carote
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Ideali per una sana merenda queste tortine alle carote, conosciute anche come Camille grazie all’azienda che le ha commercializzate per prima, si preparano velocemente con pochi ingredienti.
Sono ricche di fibre perché all’interno ci sono carote e mandorle, inoltre se siete abituati al suo sapore potete utilizzare come ho fatto io l’olio extravergine di oliva, ricco lui di sostanze antiossidanti .
Per un gusto più goloso potete aggiungere anche 50g di cioccolato fondente tritato, si conservano morbide per due o tre giorni, se volete potete anche congelarle già cotte e prenderle dal freezer all’occorrenza, si scongeleranno in un paio di ore, saranno perfette per il momento della merenda dei vostri bambini a casa o a scuola.
Camille, tortine alle carote
15 minuti
15 minuti
Ingredienti
- 150 g di farina (della tipologia che preferite)
- 1 uovo
- 50 ml di olio extravergine di oliva (o di semi a piacere)
- 50 ml di latte (o di bevanda alla soia, mandorla, avena, riso, o anche acqua)
- 50 g di mandorle spellate
- 100 g di carote
- 100 g di zucchero di canna (anche zucchero semolato)
- 2 cucchiaini abbondanti di lievito per dolci
- Buccia di limone bio grattugiata
Procedimento
- Accendete il forno a 180 gradi modalità ventilata o 190 modalità statica
- Pelate le carote, tagliatele a tocchetti e inseritele nel mixer con le mandorle, il latte e l’olio, fate andare le lame fino a ridurre tutto in crema.
- Montate con una frusta elettrica per 2/3 minuti l’uovo con lo zucchero, aggiungete la crema di carote, mescolate e da ultimo unite la farina setacciata con il lievito.
- Distribuite il composto in pirottini monoporzione precedentemente imburrati .
- Cuocete nel forno per circa 15/18 minuti, controllate la cottura con uno stecchino.
Grazia
Buongiorno Natalia potresti trasformare gli ml in grammi grazie mille.
Natalia
ciao Grazie puoi farlo direttamente anche tu io li considero uguali: 50ml per me corrispondono a 50 g la differenza è minima e non influisce sulle preparazioni.
Antonella
Ciao natalia, volendo potrei usare anche le mandorle con la buccia? O per forza spellate?
Natalia
Ciao, certo le puoi usare
Carmela
Natalia i pirottini devo usare quelli in silicone ? E per le carote e il resto degli ingredienti devo usare per forza il mixer?
Eli
Ciao Natalia,
le ho fatte ed è stato un vero successo 🙂
Mio nipote, che frequenta la 4^ elementare, le ha portate a scuola da mangiare nell’intervallo.
Saprai che, causa covid, non si possono muovere dal banco nemmeno nell’intervallo o nell’ora di pranzo, e per lui sono state una vera consolazione. Mi ha chiesto di fornire a sua mamma la ricetta, ma ho fatto di più, ho dato il link del tuo blog.
Grazie!
Eli
Natalia
Grazie di cuore, queste si che sono soddisfazioni ?
Maria
Se si sostituissero le carote con la zucca?
Natalia
puoi provare bella idea