Skip to main content
patatine smile

Patatine smile

vai subito agli ingredienti

Non so se a voi sia mai capitato di comprare queste patatine, io l’ho fatto, perché piacevano molto alle mie figlie, così ogni tanto portavo in tavola un bel vassoio di patatine smile calde e croccanti che mettevano subito allegria .
Lo sapete che sono curiosa vero? E proprio questa curiosità mi ha spinto a sbirciare tra le ricette straniere, in particolare quelle indiane, sicura di trovare quello che volevo .
Così è stato, ho visto la preparazione di queste squisite patatine, l’ho adattata al mio gusto perché le volevo belle croccanti e leggere come quelle che compravo alle bambine e ora super contenta e soddisfatta sono pronta a proporle anche a voi sicura che vi divertirete a farle  con i vostri bambini e anche naturalmente  a mangiarle.
Le potete aromatizzare come volete, io penso di aver raggiunto un buon equilibrio con la quantità del pane grattugiato e dell’amido di mais, ma sperimentate anche voi, e poi fatemi sapere!

Patatine smile

10 minuti
20 minuti

Ingredienti

  • 200 g di patate
  • 30 g pane grattugiato
  • 20 g amido di mais
  • Sale
  • aromi: parika, pepe

­Procedimento

  • Mettete a lessare le patate partendo da acqua fredda.
  • Una volta cotte schiacciatele calde e passatele al setaccio.
  • Attendete che la massa si raffreddi.
  • Unite il pan grattato, l’amido di mais, sale e spezie a piacere, io metto di solito il pepe e un po’ di paprika.
  • Impastate fino ad ottenere un panetto non appiccicoso, nel caso aggiungete ancora un po’ di amido.
  • Con l’aiuto di un mattarello tirate circa ad un centimetro scarso di altezza.
  • Ricavate dei dischi con l’aiuto di un coppa pasta o un bicchiere.
  • Praticate due fori con una bacchetta o una cannuccia, saranno gli occhi delle vostre patatine.
  • Usate un cucchiaino per incidere la bocca.
  • Friggete le patatine in olio di semi di arachide caldo , 2/3 minuti per lato.
  • Potete cuocerle anche nel forno a 190 gradi per circa 12/15 minuti ungendo leggermente la teglia e rigirandole a metà cottura.

 

Vuoi condividere questa ricetta?

Commenti (8)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valuta la ricetta