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Torta salata soffice con verdure estive

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Adoro cucinare le verdure estive, sono così belle colorate e saporite, sanno rendere tutto così invitante, e con poche mosse ci permettono di preparare piatti stupendi!
Siamo arrivati al ferragosto e che ne dite di portare sulle vostre tavole questa torta salata soffice con verdure estive? La potrete offrire come antipasto, oppure come piatto alternativo vegetariano, o per arricchire il vostro buffet.
È semplicissima da preparare e la cosa bella è che potrete organizzarvi in anticipo facendola anche la sera prima, si manterrà perfetta e farete un figurone.
Scegliete le verdure che avete a disposizione o che vi piacciono di più e alternate gusti e colori come la farete sarà buona
L’impasto si prepara in un minuto, e le verdure si mettono da crude, l’effetto è sorprendente beh cosa dire di più, eccovi la ricetta

 

Torta salata soffice con verdure estive

12
Facile
15 minuti
30 minuti

Ingredienti

Per l'impasto

  • 2 uova
  • 30 g di olio extravergine d’oliva
  • 60 g di latte intero
  • 30 g di parmigiano (o altro formaggio da grattugia)
  • 120 g di farina (0/1/ anche integrale)
  • 40 g di fecola (di patate )
  • 2 cucchiaini lievito per torte salate

Per farcire

  • 2 cipolle dolci
  • 1-2 pomodori maturi
  • 1 zucchina grande

Per decorare

  • Peperone giallo (1 falda)
  • 8/10 olive nere

­Procedimento

  • Prima di tutto pulite e tagliate le verdure: affettate la zucchina a nastri, le cipolle e i pomodori a fettine dividendole a metà, e fate il peperone a dadini .
  • Imburrate e ricoprite con carta da forno una teglia, da 24 cm di diametro.
  • Per l’impasto:
  • Mettete in ciotola le uova, l’olio, il latte, il formaggio e da ultimo le farine setacciate con il lievito .
  • Versate il composto in teglia e adagiate le verdure seguendo l’immagine della foto o i passaggi del video, cospargete con un po’ di olio e cuocete nel forno caldo a 180 gradi per circa 30 minuti.

 

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