Tanti biscotti con un solo impasto, ricetta con latte condensato
Questa è una ricetta meravigliosa, con un solo impasto potremmo creare tante tipologie di biscotti , perché basterà inserire volta per volta gli ingredienti che andranno ad aromatizzare l’impasto creando così sempre nuovi gusti.
L’ho presentata con un video su Ig ed ha avuto molto successo, così ho pensato di scriverla anche qui per averla sempre a disposizione.
Per prepararli bastano solo con 4 ingredienti, il principale è il latte condensato (volete prepararlo in casa? date un’occhiata al mio post !) al quale si aggiunge la farina auto lievitante (se non l’avete aggiungete un cucchiaino di lievito alla farina) il burro e lo zucchero.
Questa è la base che si prepara in un attimo il resto è rimesso alla nostra fantasia al nostro gusto e agli ingredienti che abbiamo in casa.
Questi biscottini sono perfetti anche come regalo da preparare a Natale per amici e parenti, un piccolo segno per dimostrare il nostro nostro affetto.
Un impasto tanti biscotti
Ingredienti
- 150 g di farina
- 100 g di burro
- 30 g di zucchero
- 80 g di latte condensato
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- Aromi a piacere:
- 1 Cc caffè solubile
- 1 Cc cacao
- scorzette di arancia
- nocciole tritate qb
Procedimento
- Versate in ciotola il burro morbido con lo zucchero e fate andare le fruste elettriche per un paio di minuti.
- Unite il latte condensato e continuate a mescolare.
- Aggiungete la farina setacciata con il lievito, impastate .
- Il composto di base è pronto potete utilizzarlo in purezza oppure dividerlo in 4 parti e ad ognuna di esse aggiungete i vostri aromi.
- Formate delle palline, schiacciatele prima a mano poi decoratele con il dorso di una forchetta.
- Mettete a cuocere nel forno caldo a 170 gradi per circa 15/20 minuti
Laura
Ciao Natalia, come posso sostituire il latte condensato? Grazie e complimenti!!
Federica
5 stelle sulla fiducia 🙂 non l’ho ancora provata ma adoro i biscotti
Natalia
grazie mille federica
Isa
Fantastiche tutte le tue ricette!! Le ho sperimentare tutte e tutte riescono slla perfezione👏👏👏
Mi
Potresti togliere una curiosità? Ho mangiato
In un ristorante una panna cotta ma aveva un sapore fresco, come di gelato, all interno!! Mi sapresti dire che segreto può esserci? Grazie !!