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ciambella arcobaleno

Ciambella arcobaleno

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Era da tanto tempo che volevo preparare questa ciambella arcobaleno per le mie bambine , l’avevo vista in tanti blog stranieri ognuno dei quali la proponeva con diversi ingredienti.
Poi è passato il tempo e mi sono sempre dimenticata di realizzarla.
Le mie figlie sono ormai grandi ma amano sempre questo genere di sorpresa così in questi giorni finalmente l’ho fatta
Ho deciso di applicare il procedimento per ricreare l’effetto arcobaleno alla ricetta più classica, quella che di solito uso per preparare il ciambellone, l’impasto allo yogurt.
Ho calibrato ingredienti e dosi per riempire il mio stampo da 26 cm di diametro e il risultato mi è piaciuto subito al primo colpo.
Il cacao della ciambella fa risaltare al massimo le sfumature colorate che vengono nascoste al suo interno per un effetto wow di sorpresa al taglio della prima fetta.
Si mantiene sofficissimo e umido per più giorni.
Preparatelo anche voi e fatemi sapere se vi siete divertiti!

Ciambella arcobaleno

12
Facile
15 minuti
40 minuti

Ingredienti

Per l'impasto al cacao

  • 4 uova intere
  • 120 g di yogurt bianco intero
  • 180 g di zucchero
  • 100 g di olio di semi di mais
  • 200 g di farina 0
  • 30 g di cacao amaro
  • 3 cucchiaini scarsi di lievito per dolci

Per l'impasto chiaro

  • 2 uova
  • 70 g di yogurt bianco intero
  • 70 g di zucchero
  • 70 g di olio di semi di mais
  • 100 g di farina 0
  • 2 cucchiaini rasi di lievito per dolci
  • Coloranti alimentari : (rosso, giallo, verde, azzurro)

­Procedimento

  • Per l’impasto al cacao:
  • mescolate in ciotola con una frusta a mano le uova con lo zucchero, aggiungete lo yogurt, l’olio, la farina setacciata con il cacao, e mettete da parte. Aggiungete il lievito solo quando avrete terminato di preparare le parti colorate.
  • Per l’impasto chiaro:
  • mescolate in ciotola con una frusta a mano le uova con lo zucchero, aggiungete lo yogurt, l’olio la farina setacciata con il lievito.
  • SuddivideTe l’impasto chiaro in 4 parti e coloratele ognuno di un colore diverso.
  • Imburrate uno stampo a ciambella da 26cm di diametro, versate metà del composto al cacao, depositate al centro i composti colorati sovrapponendoli uno dopo l’altro e chiudete con la restante parte al cacao.
  • Cuocete nel forno caldo a 180 gradi per circa 40 minuti.
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