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biscotti ai cereali

Biscotti ai cereali

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Questi biscottini meritano un posto nel vostro quadernino di ricette, sempre se siete di quelle che si affidano ancora alla carta!
Io ne ho uno nel quale conservo le ricette che amo di più, i miei grandi classici che non tramontano mai e che voglio assolutamente insegnare o far conoscere alle mie figlie.
E’ un quaderno di carta artigianale, mi era stato regalato da mia cugina Valeria quando mi sono sposata proprio per questo scopo, vi ricordate quei bei quaderni del Papiro, ecco anche se ormai è distrutto lo conservo come una reliquia, pensate che una trasmissione Giapponese l’ha voluto mostrare al suo pubblico, un concentrato di ricordi e appunti per loro unico!
Ma tornando alla ricetta di questi biscotti ai cereali, anche questa è frutto di mie elaborazioni , ormai lo sapete che cerco sempre ove possibile di alleggerire le dosi di alcuni ingredienti, qui ho bilanciato il burro e lo zucchero, in modo da ottenere comunque un prodotto ricco e piacevole.
Ho usato farine integrali e anche i fiocchi di avena che se non graditi possono essere sostituiti da altri fiocchi di cereali, la frutta a guscio la potete scegliere voi come decidere se aggiungere gocce di cioccolato o frutta secca come uvetta o mirtilli.
La ricetta è semplice da eseguire ma vi avviso subito che creano dipendenza quindi regolatevi quando li preparerete , si conservano comunque a lungo se messi in barattolo o chiusi in sacchetti.

Biscotti ai cereali

1 teglia
Facile
35 minuti
20 minuti

Ingredienti

  • 150 g di farina integrale
  • 100 g di fiocchi di avena
  • 100 g di burro (morbido)
  • 120 g di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino colmo di lievito
  • 40 g di granella di frutta secca a piacere (nocciole, noci, mandorle)
  • 1 cucchiaio di latte (se occorre per ammorbidire il composto)
  • 2 cucchiai di gocce di cioccolata o 2 cucchiai di frutti rossi facoltativi

­Procedimento

  • Inserire i fiocchi di avena nel frullatore e tritateli leggermente.
  • Mettete in ciotola del burro morbido e unitelo allo zucchero di canna, mescolate fino ad ottenere una crema.
  • Aggiungete l’uovo, e lavorate il composto.
  • Versate i fiocchi di avena la farina integrale con il lievito e mescolate.
  • Aggiungete la granella di frutta secca , allentate se occorre il composto con un cucchiaio di latte e continuate a lavorare.
  • Arricchite con le gocce di cioccolato o i frutti rossi.
  • Mettete l’impasto su carta da forno e fate un rotolo, incartatelo e mettetelo in freezer per circa una mezzora.
  • Ora potete tagliare i biscotti in dischi da mezzo cm di spessore, aggiustateli con le mani se occorre in modo da ottenere dei dischi regolari.
  • Adagiateli su carta da forno e cuocete nel forno caldo a 180 gradi per circa 15/20 minuti
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