Skip to main content
crocchette di verdure

Crocchette di verdure al forno

vai subito agli ingredienti

Facili e gustose, queste crocchette sono composte da un mix di verdure cotte a vapore, insaporite con uovo formaggio e spezie.
Ciò che le rende particolari e super invitanti è la loro impanatura, una crosticina composta da un velo di acqua e farina che trattiene i fiocchi di cereali, sono loro che formano la crosticina croccante e meravigliosa.
Non sarà facile resistere alla loro bontà e sono sicura che anche chi non va molto d’accordo con le verdure non saprà resistere a queste crocchette.
Il mio consiglio è quello di provare questa ricetta, alternate le verdure e le spezie per avere sempre dei sapori diversi.
Sono buonissime calde ma perfette anche fredde, quindi sono pratiche per pasti fuori casa.
Un’altra comodità è data dal fatto che una volta preparate si possono congelare, e al momento di utilizzarle basterà attendere che si scongelino in parte e poi si potrà procedere con la cottura al forno.

Crocchette di verdure al forno

20
Facile
30 minuti
15 minuti

Ingredienti

  • 1 kg di verdure a piacere (patate carote, cavolo, broccolo, zucchine)
  • 1 uovo intero
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 2 cucchiai di pane grattugiato
  • Paprika
  • Sale
  • pepe

Per l'impanatura

  • 80 g di farina
  • 120 g di acqua
  • Sale, pepe, paprika
  • 150 g di fiocchi di mais

­Procedimento

  • Pulite e fate a pezzetti le verdure.
  • Cuocetele nel cestello a vapore.
  • Fatele raffreddare stendendole su un piano.
  • Tritatele finemente con l’aiuto di un robot da cucina o di un passaverdura
  • Mettetele in ciotola, aggiungete un uovo, sale pepe, paprika, formaggio, pane grattugiato e mescolate bene, attendete 10 minuti prima di formare le crocchette.
  • Nel frattempo preparate la colla con acqua e farina, insaporite con sale pepe e paprika, tritate grossolanamente i fiocchi di cereali.
  • Prelevate una porzione di verdure appiattite leggermente, passatela prima nella colla e poi nei cereali.
  • Adagiate le crocchette su un foglio di carta da forno leggermente unto.
  • Cuocete in forno caldo a 200 gradi per circa 15 minuti, girate le crocchette a metà cottura per ottenere une bella crosticina da entrambi i lati.
Vuoi condividere questa ricetta?

Commenti (6)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valuta la ricetta