Focaccia con peperoni ripieni di tonno
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Questa ricetta tratta dal mio libro Le torte salate di casa ed da Rai libri mia è molto saporita e semplicissima da preparare.
Direi che è una torta salata al doppio gusto, o anche al gusto sorpresa perché vedendo i peperoni in bella mostra non ti aspetteresti certo di mangiarli ripieni!
Invece questi piccoli peperoni racchiudono anche loro una farcitura al tonno che ne risalta il sapore e rende tutto più completo.
Perfetta da offrire a piccole porzioni come antipasto o se accompagnata con un bel piatto di verdure crude può tranquillamente rappresentare un piatto unico.
La farcitura dei peperoni è naturalmente a vostra scelta, a noi così è piaciuta molto.
Potete utilizzare anche una teglia tonda da 20/22 cm di diametro.
Focaccia con peperoni ripieni di tonno
8
Facile
15 minuti
20 minuti
Ingredienti
Per l'impasto
- 2 uova
- 30 g di olio extravergine d’oliva
- 50 g di latte
- 30 g di formaggio parmigiano
- 150 g di farina a piacere
- 2 cucchiaini di lievito instantaneo per torte salate
- 2 cucchiai di capperi dissalati
Per il ripieno
- 350 g di peperoncini toscani
- 100 g di tonno sott’olio
- 1 cucchiaio abbondante di maionese
- 20 g di parmigiano reggiano
- 2 cipollotti di tropea
Procedimento
- Lavate i peperoncini togliete il picciolo e semi all’interno.
- Preparate il ripieno frullando il tonno con la maionese e i 20g di formaggio, e inseritelo nei peperoni con l'aiuto di una sacca da pasticcere, farete prima.
- Preparate l’impasto in una ciotola: unite le uova con l’olio extravergine d’oliva, il latte e il parmigiano, aggiungete la farina setacciata con il lievito e i capperi.
- Versate l’impasto in una teglia quadrata di 20x20 cm, adagiate sulla superficie i peperoni ripieni giocando con le proporzioni e i colori, tagliate a fettine i cipollotti e posizionateli negli spazi liberi .
- Condite la superficie con un filo di olio extravergine d’oliva e cuocete in forno caldo a 170 gradi per circa 20 minuti.