Skip to main content

Farro con piselli, feta, menta, mandorle, limone #lericettesalvabolletta

vai subito agli ingredienti

 

Per la serie #lericettesalvabolletta vi propongo oggi questa insalata di farro con piselli feta menta mandorle limone, l’ho preparata durante la nostra diretta del lunedì, ho spiegato i trucchetti per ottenere un farro ben cotto dalla consistenza perfetta, e come risparmiare tempo e denaro sfruttando la sua cottura per preparare un’altra ricetta.
Cominciamo dalla cottura del farro:
dopo averlo ben lavato si versa in acqua fredda non salata, si copre e si attende il suo bollore, così facendo al contrario di quanto si possa pensare si velocizza la sua cottura perché l’acqua inizierà subito ad ammorbidire l’esterno del chicco ed evitando il sale la pellicola che lo ricopre non si indurirà.
Non appena l’acqua raggiungerà il bollore adagiate il recipiente per la cottura a bagnomaria del dolce (di questo avrete la ricetta più avanti)e approfittate di questo calore per pastorizzare i tuorli.
Se non avete intenzione di preparare il dolce potrete tramite l’inserimento di un cestello per la cottura a vapore cuocere altre verdure o anche filetti di pesce o polpette di carne, avrete 15 minuti di tempo da sfruttare risparmiando altri fornelli.
Questa insalata di farro è perfetta da gustare tiepida o fredda, con l’arrivo della bella stagione sarà un’ottima alternativa ai nostri pasti all’insegna della leggerezza del gusto e del risparmio.

Farro con piselli, feta, menta, mandorle limone, #lericettesalvabolletta

4
5 minuti
15 minuti

Ingredienti

  • 200 g di farro perlato
  • 250 g di piselli surgelati
  • 200 g di formaggio feta
  • Foglie di menta qb
  • 2 cucchiai di mandorle
  • Un pezzettino di aglio fresco
  • Succo e scorza di limone a piacere
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale pepe

­Procedimento

  • Lavate il farro e versatelo in pentola ricopritelo con acqua fredda e portate a bollore.
  • Dopo circa 10 minuti aggiungete i piselli salate l’acqua e fate cuocere per 5 minuti, scolate bene.
  • Preparate un pesto grossolano con mandorle, menta, olio e un po’ di aglio, aggiungetelo al farro.
  • Sbriciolate con le mani il formaggio feta, unitelo all’insalata, con il succo di mezzo limone, un po’ di scorza, aggiustate di sale e pepe decorate con foglie di menta e servite.

 

Vuoi condividere questa ricetta?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valuta la ricetta