Patate farcite!
Una ricetta golosa che basta a sfamare tranquillamente una famiglia di mangioni buongustai, e ti credo, patate carne e formaggi non vi attirano forse?
Un po’ ruffiana, diciamolo pure ma se ci mettiamo un po’ di broccoli o di altra verdura come accompagnamento ci potremmo sentire con la coscienza a posto no?
Ovviamente questa ricetta si presta ad innumerevoli varianti, da quella vegetariana, farcendo le patate con solo formaggi e verdure saporite (io ci vedrei benissimo cime di rapa o broccoletti) a quella con altri tipi di carne.
Io ho messo un po’ di carne macinata appena cotta con carote e cipolla e un po’ di pomodoro. Invitante e molto, molto confortante. Mi raccomando però, non mangiate nient’altro che una bella porzione di frutta dopo questa patata farcita sennò il dottore ci bacchetta tutti!!!!
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Le patate farcite
Ingredienti
- 6 belle patate
- 200 g di carne macinata di manzo (o altra a vostra scelta)
- 1 bella carota
- 1 cipolla
- 1/2 bicchiere di salsa al pomodoro
- 100/150 g mozzarella ( circa)
- 80 g di formaggio parmigiano
Procedimento
- Cuocete le patate intere, io le ho cotte nel microonde avvolte con la pellicola, tre alla volta per circa 7/8 minuti alla massima potenza.
- Nel frattempo preparate la carne facendola insaporire con la carota e la cipolla, aggiungete la salsa di pomodoro salate e fate cuocere fino a quando le verdure saranno morbide, circa 15 minuti non di più non deve essere un ragù!
- Tagliate dalle patate la calotta, togliete la buccia e scavate con attenzione per ricavare lo spazio interno.
- Dividete la mozzarella in due parti. Metà aggiungetela tritata alla carne, unite anche mezza dose di parmigiano e con questo composto riempite le sei patate svuotate.
- Prendete l’interno che avete tolto schiacciatelo bene, conditelo con un po’ di olio e di sale aggiungete la mozzarella, il parmigiano e chiudete il ripieno con la pasta di patate così condita.
- Spolverate la sommità ancora con un po’ di formaggio un goccino di olio e infornate per circa 20 minuti.
Mannu
mamma mia che bontà!
manuela
ti sto leggendo in pausa pranzo di fronte al mio yogurtino…non vedo l’ora di tornare a casa stasera e mettermi all’opera!!! Grazie come sempre
Robby
Sarà l’orario ma questa ricetta mi ispira parecchio…
Patrizia
Queste mi piacciono di più delle, testate, mini patate farcite!!! Dato che sono rimasta piacevolmente soddisfatta dalle altre, farò ancor più volentieri questa nuova versione!!! 🙂
Bye e Baci!
carlottalittlekitchen
…eiii…ho appena comprato 10 kg di patate da un contadino, qui a Lux!!…mille grazie per questa idea cosi’ gustosa. E sopratutto di sicura riuscita per i miei figli !!
Stef
Una versione italiana delle “baked potatoes”.
In effetti ho in mente alcune varianti che devo provare.
Perfect!!!!
maetta
mi dici bene bene (perchè su certe cose sono un po’ tonta!!) come cuoci le patate al micro Nati?
giulia
fatte! con una variante, aggiungendo qualche verdura nella carne. ottime! l’unico problema è riuscire a escavarle senza distruggerle, dopo cotte!grazie grazie
Natalia
@Giulia . in effetti è davvero l’unico problema, hai provato da fredde?
Alessia F.
Ciao Natalia! Era tanto che ” giravo intorno ” a questa ricetta. Ieri sera l’ho provata ed’è squisita! Come tutte le tue ricette d’altra parte!!!
Natalia
@Alessia F. -grazie a te, è una ricetta golosa 🙂