Il mio pollo al curry con verdure : semplice e veloce piace a tutti!
Tutte noi abbiamo dei piatti che mettono d’accordo la nostra famiglia al completo vero?
Ma si dai , quelli che ci permettono di andare sul sicuro, di non vedere facce tristi, di non dover barattare qualcosa per vedere un piatto semi vuoto, o contrattare perchè ne venga mangiato solo una parte…
E come la mettiamo con la loro velocità di esecuzione che deve mantenere uno standard alto sia dal punto di vista della nutrizione che di qualità?
Si può fare, lo sapete benissimo !
Il mio pollo al curry ad esempio per noi rappresenta tutto questo, ed ecco perchè ho deciso di lasciarvi la mia ricetta, mi saprete dire, ah una piccola postilla da parte del dottore di casa : ricordatevi di usare più volte possibile la curcuma (la parte gialla che da colore al curry , sviluppa le difese del nostro sistema immunitario e in questo cambio di stagione ne abbiamo più che bisogno!
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Pollo al curry con verdure
Ingredienti
- 500 g di pollo fatto a pezzetti
- 6 cipolle fresche
- 150 g di fagiolini
- 200 g di carote
- 250 g di riso basmati
- 500 g di acqua
- olio qb
- una mezza cipolla per insaporire
- curry
- se occorre un cucchiaino di farina di riso per addensare la salsa
Procedimento
- Mettete a cuocere i fagioli in acqua bollente per alcuni minuti, devono rimanere croccanti.
- Tagliate le carote e le cipolle, in un wok o pentola antiaderente versate un po' di olio e rosolate le verdure, cuocete alcuni minuti sempre girando e infine aggiungete i fagiolini per farli insaporire. Togliete e mettete in caldo
- Nel frattempo cuocete il riso , mettete in una pentola un po' di olio e la cipolla tagliata a metà (che poi toglierete una volta cotto), versate il riso , salate fate tostare leggermente e ricoprite poi con l'acqua calda, riportate a bollore e mettete il coperchio abbassando la fiamma fino a quando il riso non avrà assorbito tutto il liquido seguendo i tempi di cottura riportati in confezione (circa 15 minuti)
- Nella padella dove avete cotto le verdure aggiungete un po' di olio, infarinate i pezzetti di pollo e mettete a rosolare velocemente la carne, a questo punto unite la miscela del vostro curry tanta quanta ne desiderate, aggiungete un po' di acqua o brodo vegetale e portate il pollo a cottura.
- Prima di servire unite le verdure che dovranno insaporirsi bene, se volete una quantità maggiore di salsa, in un bicchiere di brodo freddo aggiungete un cucchiaino colmo di farina di riso e uno di curry, mescolate bene e versate sul composto di carne e verdure (lo potete fare anche se preparate tutto in anticipo per riscaldare il piatto all'ultimo momento)riportando a bollore per un paio di minuti.
- Servite con il riso, e buon appetito!
Patrizia A.
il pollo al curry è come la pasta alle lenticchie, la coccola mia e di mia figlia.. il papà nn ama molto qs piatti, e così qd capita di essere a casa noi due sole, facciamo festa mangiando qs due piatti deliziosi..
Il pollo al curry col riso pilaf e verdure è fantastico!!!!!
:*
Patrizia
Mi hai fatto venire voglia di prepararlo, è un po’ che manca dalla mia tavola!!! 🙂
Bye e Baci!
irene
Anche a noi piace moltissimo. Io aggiungo anche una mezza mela a dadini, non ricordo dove l’ho letto ma l’acidulo di questi pezzetti di mela ci sta molto bene.
Irene
Stef
Nella mia famiglia in curry viene usato molto spesso.
Piace a tutti il gradevole amora speziato, non per niente il pollo al curry lo faccio spesso. Ma non conoscevo il “barbatrucco” della farina di riso, che ovviamente proverò la prossima volta.
Ma anche il riso basmati ci piace molto, il profumo che lascia in cucina è una delizia.
Non mi resta che provare!!!
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carlottalittlekicthen
..pensa che mette d’accordo anche noi!!Piatto unico con proteine, riso e verdure: facile, completo e ricco! poi con curcuma…una vera squisitezza!!
Lunedì 23 Settembre 2013 | Mamma Felice
[…] ne dite di un bel pollo al curry, caldo e confortante? Natalia di Tempo di Cottura ne ha preparata una versione facilissima e che sa proprio di ‘famiglia’. Con […]
Monica:)
Ecco, mi serviva proprio una ricettina di pollo al curry semplice e chiara… che qui tutti lo sanno fare, ma quando chiedi la ricetta ti rispondono “ma sì dai è semplice, fai a occhio…” ma a occhio de che????
Quindi per sabato questo va in scena (anche per il Comandante)!
Grazie 😉 😉 😉
claudia
Provato: come sempre un successo. Grazie 😉