Dai fiocchi di cereali gustose tortine per la colazione…basta aprire la scatola!!!
Ho voluto preparare qualcosa di diverso per la colazione della mia famiglia. Avevo in casa una bustona di cereali utilizzata per un’ impanatura (ve le ricordate le polpettine al forno con i fiocchi di mais, a casa mia sono ormai diventate un “must”) e così, pensa che ti ripensa ho deciso di utilizzare i cereali in versione rivisitata: scomposti prima e ricomposti dopo, tanto per fare una cosa alla moda, va’!
Anche perchè, se non facevo fuori quel bustone di fiocchi, con l’arrivo del caldo, avrebbe subito in poco tempo spiacevoli trasformazioni (farfalline e roba poco gradita, insomma!!) Così, macina, frulla e assembla sono venute fuori queste deliziose tortine ricche di sostanze nutritive e nello stesso tempo poco caloriche una vera carica per queste giornate primaverili specie se in aggiunta a un bel bicchiere di latte, uno yogurt o un frutto (così raccomandano i nutrizionisti e il nostro di casa è molto,molto, molto esigente!). Questa ricetta è ottima anche per chi ha problemi di intolleranza al glutine e al latte o per chi vuole semplicemente disintossicarsi dall’uso delle farine bianche e raffinate di grano, (andatevi a leggere il post molto interessante di mammafelice, troverete cose molto utili su questo argomento e ne promette ancora delle belle!). L’esperimento è riuscito ed è stato di nostro gradimento, però adesso per ripeterlo dovrò comprare un altro bustone di cereali…
Tortine per la colazione
Ingredienti
- 100 gr di fiocchi di mais
- 50 gr di mandorle sbucciate e macinate
- 2 uova
- 50 gr di zucchero
- buccia di limone non trattato
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 40 gr di olio di semi
Procedimento
- Macinate rendendoli in polvere i fiocchi di cereali,uniteli alla farina di mandorle, alla buccia di limone e al lievito.
- In un altra ciotola amalgamate le uove con lo zucchero,e mescolate al composto delle farine quel tanto che basta per amalgamare il tutto.
- Suddivitete la crema in sei stampini per muffin (o in unico recipiente per cake piccolo)mettete in forno caldo a 180° per circa 12/15 minuti facendo prima la prova dello stecchino per controllare la cottura.
emiliana
tu sei proprio un mito!!
proponi sempre ricette leggere salutari e con
ingredienti poco costosi
è veramente un piacere visitare il tuo sito
grazie continua così
ciao emy
golosona
semplici da fare!!
le preparerò sicuramente per i miei
golosini
buona idea
ciao
camilla
brava!!
una frasca e salutare colazione
domitilla
è una buona idea!!
i ragazzi gusteranno maggiormente
le tortine ai soliti cereali
ciao
vally
queste tortine senza latte sono ideali
x la mia colazione
ti ringrazio vivamente x avere avuto questa idea geniale
ciao a presto vally
betti
le mie bambine saranno felici di trovare
a merenda i tuoi muffin
seguo sempre i tuoi consigli con interesse
grazie betti
Monica :)
Come sempre un’ottima idea… domani li faccio, i fiocchi di cereali da noi non mancano mai!
Adesso che ci penso è anche ora di rifare le polpette di pollo!
Grazie di cuore
fede
mia figlia è intollerante al glutine
ti ringrazio dell’idea
ciao fede
gioia
modo geniale per
fare mangiare i cereali ai più piccoli
ciao
PS visito spesso
e con piacere il sito di mammafelice
mannu
immagine presa direttamente dalla casa delle barbie…ma sei una barbie anche tu?
La barbie mamma
La barbie-mamma cucina (IDEA!)
La barbie-mamma fotografa
La barbie-mamma posta
e io scrivo dei barbie-commenti…che BARBA!
Beatrice
Sembra una ricetta originale, ma nella lista degli ingredienti non ho trovato il numero delle uova che devo usare. Help!
Monica :)
Stavo per mettermi all’opera ma… quante uova?
Due bastano?
Grazie e ciao
Natalia
@monica – sono una frana ultimamente, si, si perfetto due uova, adesso lo metto anche nel post! grazie e scusa, buon lavoro…
Natalia
@beatrice – scusatemi, ma sto avendo delle giornatine….. la testa sta cedendo!! grazie ho provveduto ad inserire il numero delle uova:2.
Cuochetta
Natalia, secondo te vanno bene anche i fiocchi di cereali di altro tipo? In casa ho quelli di avena e poi un mix fatto con farro, avena, orzo e grano… che ne pensi? Inoltre (oggi ti rompo) quando dici di “macinare” tu che cosa hai usato, va bene un tritatutto? Baci Anna
chiara
la faccio la faccio. mi piace un sacco fare i muffins. ho trovato le vaschette della cuki con anche il loro tappino. mio figlio va in giro dalle varie nonne con la sua merenda.!fa morir dal ridere
Natalia
@cuochetta – secondo me puoi tranquillamente usare anche altri tipi di cereali, magari cambierà la consistenza ma trovo che sia un ottimo modo per utilizzare gli avanzi di questa roba che gira per casa!! Magari puoi metterne un po’ meno, circa 80gr e 20gr di fecola di patate, per alleggerire il composto .per macinare (verbo un po’ impreciso in effetti) intendo frullare, io ho usato il bimby.Fammi sapere cosa hai deciso e il risultato finale mi farebbe molto piacere
@chiara -dai che adesso lo vedo quell’angioletto!! ci vediamo presto chiara, sassuoloooo arrivvooooo
@emiliana -grazie emy
@golosona – sei sempre la solita!!!
@camilla – ciao e grazie
@domitilla -speriamo!
@vally – hai visto che ti penso sempre!
@betti – se sono come le mie gradiranno!!
@fede – quando posso penso anche a loro! ciao grazie a te
@gioia – fai bene, mammafelice è un sito molto interessante , io lo consiglio a tutte!
@mannu – no purtroppo non sono una barbie, anche se le assomiglio molto!!! vero??
@
Monica :)
Goloooosi! Sono venuti benissimo, anche se ho messo olio d’oliva (non ne avevo di semi, sorry), inoltre ho aggiunto qualche goccia di cioccolato… il mio trucco per far assaggiare cose nuove a Chiara (Anna invece è come Elisa, ingurgita tutto ciò che è commestibile).
Grazie!
Natalia
@monica – le gocce di cioccolato…buoneeee!
Tiziana
Preparate … infornate … e mangiate! Si fanno in un attimo e finiscono altrettanto velocemente.
Io avrei un nome da suggerire a queste tortine: che ne dite di Cornelie? Corn flakes … corn elie, capito il gioco di parole?! eeheheh
Donatella
Sto spulciando piano piano tutte le ricette,ma proprio tutte(davvero una continua sopresa) perche’ dopotutto conosco cosi’ da poco qs sito che volevo conoscerlo un po’ e……dopo le polpette ecco un’altra ricetta strepitosa con i cereali…ma porca pupazzola ora mi tocca ricomprarli! complimenti davvero!
Cleo
Li ho fatti proprio ieri, al posto dei cereali “normali” ho usato quelli “fitness” (avevo solo quelli) poi una volta pronti li ho tagliati a metà e farciti con crema pasticcera. Ottimi! Cmq nell’elenco degli ingredienti c’è l’olio di semi, ma poi nella descrizione della ricetta non lo ritrovo. Va messo comunque o si può eliminare?!
Grazie!!! 😀