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Cucina di base : i ventaglietti di pasta sfoglia

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Li conoscete vero?
Io li adoro, da sempre, e quando in frigorifero mi avanza “per caso” un rotolo di pasta sfoglia, so subito come impiegarlo : basta aggiungere un po’ di zucchero arrotolare ,tagliuzzare e lo metto nel forno per la gioia mia e del resto della truppa.

Quando posso poi accontento tutti: ne faccio due versioni, una salata e una dolce con pochissima fatica.
Praticissimi perchè si possono preparare in anticipo, e potrebbero anche durare per alcuni giorni, “potrebbero” però perchè qui non accade mai 🙂

Non riesco ancora a prendere i miei ritmi, quelli che piacciono tanto a me, quelli che mi permettono di ritagliare i miei spazi dal lavoro e dalla famiglia, che mi regalano gli stimoli giusti per potermi divertire lavorando. Forse sarà anche colpa delle tante novità che man mano si fanno avanti, che mi portano a rimettetemi in gioco di nuovo e da capo. Non mi lamento no, io sono quella che adora le novità, ma vorrei avere il tempo per affrontarne un po’ per volta ed essere sicura , o quanto meno avere la serenità di portarle avanti bene come vorrei.
Praticamente sto ancora un po’ “arrancando” e sto cercando di prendere decisioni importanti per migliorare sempre la qualità della mia vita.
Parlo di qualità, e scusate se oggi mi sono soffermata a riflettere, ma mi sento proprio il dovere di darvi il mio consiglio , che cerco ogni giorno di trasformarlo nel mio motto quotidiano: vivete giorno per giorno, non fate troppi progetti, apprezzate quello che avete . é molto impegnativo lo so, ma vi siete resi conti come passi tutto così velocemente? Le mie figlie direbbero che faccio discorsi da “vecchia” , rispetto a loro lo sono, ma è proprio per la mia esperienza che posso parlare e fare queste considerazioni.
Mi fermano per strada e mi chiedono come faccio ad essere sempre così solare e serena: per me è stato facile fino ad ora, questa è la mia risposta, ne sono consapevole , e non posso lamentarmi, ho il dovere di essere felice , per rispetto di chi sta soffrendo o è stato messo alla dura prova della vita prima di me!

Tornando alla ricetta   , i ventaglietti ,che magari si sarebbe meritata uno spazio più frivolo e leggero, la considero di base perchè è molto diffusa e consociuta così vi voglio dare anche le mie versioni : una salata a base di würstel , i nostri bambini li adorano vero, e una dolce zuccherosa, la classica croccante e golosa, il procedimento è lo stesso per le due versioni, fatevi aiutare, giocate con loro , non ci sarà molto da sporcare ve lo prometto e il risultato sarà immediato e appagante!

 

Cucina di base : i ventaglietti di pasta sfoglia

Facile
15 minuti

Ingredienti

  • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolari
  • 1 confezione di würstel piccola da 4 pezzi

Per la versione dolce:

  • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolari
  • zucchero qb

­Procedimento

  • Riducete con l'aiuto di un robot da cucina i würstel in crema
  • Srotolate il primo foglio di pasta sfogli e e dividetelo in due metà
  • Spalmate la crema di wurstel in modo uniforme
    ventaglietti ai würstel
  • Arrotolate da entrambi i lati cercando di uniformare le due patì
    ventaglietti ai würstel
  • Tagliate tante fette della stessa larghezza, circa un centimetro
    ventaglietti ai würstel
  • Sistemate i "ventaglietti" ben distanziati sulla placca del forno, aggiustateli con le mani in modo che riprendano la loro forma (se fa caldo e la pasta si riscalda tenderà ad appiattirsi durante il taglio, come nella mia foto, non ci sono problemi perché poterete appunto sistemarli manualmente)
    ventaglietti ai wurste
  • Cuocete a 180 gradi per circa 15 minuti
    ventalietti di paste

Per la versione dolce:

  • Dividere il foglio di pasta sfoglia, distribuire abbondante zucchero.
    ventaglietti dolci
  • Passare con un matterello per schiacciarlo un po' alla pasta e avere meno difficoltà al momento di arrotolare.
    ventaglietti dolci
  • Tagliare, distribuire i ventaglietti e cospargerli ancora di zucchero per avere una bella crosticina (a noi piacciono così ma potete anche omettere questa seconda aggiunta di zucchero)
    ventaglietti dolci
  • Cuocete in forno come sopra.

Note

 

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Natalia

Mi chiamo Natalia Cattelani, sono nata a Sassuolo (Mo), vivo a Roma dal 1990, da quando mi sono sposata. La passione per la cucina ce l’ho da sempre. Cucino con garbo, sperimento, metto insieme, do da mangiare alle figlie (Silvia, Chiara, Laura ed Elisa), al marito cresciuto con l’ottima cucina calabrese della madre, ai parenti di Sassuolo, agli amici di Roma, alle feste che ho organizzato per altri, conoscenti e figli di conoscenti, per battesimi, compleanni, campi scout, i bambini della casa famiglia San Giuseppe, amici di San Nicola, allieve della scuola Cuciniamo.ci di Roma.

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