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cotoletta vegetariana

Cotolette vegetariane, e anche senza glutine meglio di quelle vere, o quasi!

vai subito agli ingredienti

Scherzetto del lunedì, e vi devo confessare che quando le ho portate in tavola c’è stata subito la solita rivolta in famiglia.
Le mie figlie non trovano giusto che chiami le mie ricette con il nome di quelle originali,
non lo sopportano proprio, perchè immaginano come in questo caso di mettere sotto i denti la cotoletta di carne, e invece devono accontentarsi di qualcosa di diverso e che spesso non apprezzano nemmeno.


Questa volta però le ho stupite con una cotoletta veggie saporita e piacevole da mangiare anche con l’aggiunta di quelle loro salsine che qui a casa non mancano mai!

Avevo acquistato della verza per allestire e decorare una tavola, a proposito mi ero dimenticata di dirvelo, è dal mese di settembre che seguo la rubrica “Il piacere di Invitare” nel mensile di cucina La prova del Cuoco , mio è il compito di preparare un menu e quello di arricchire la tavola con idee e suggerimenti da replicare anche a casa, ma una volta terminati gli scatti le foglie di verza usate per decorare non volevo buttarle, erano bellissime e anche se avevo previsto un altro menù ho voluto combinarle ad altri ingredienti per ricavare una ricetta tutta vegetariana.
Al momento di procedere con la cottura ho scelto un’altra forma che non fossero le solite polpette ed ecco l’idea della finta cotoletta con l’aiuto dell’impanatura a base di corn flakes, che mi garantisce sempre ottimi risultati croccanti, ho infornato e poi , portato in tavola.
Sono andate bene, anzi benissimo ed ho pensato già alle prossime varianti, si prestano molto ad essere insaporite con l’uso di spezie e altre verdure e sono gustose e divertenti da portare in tavola

 

 

Cotolette vegetariane, e anche senza glutine

6 Cotolette
Facile
15 minuti

Ingredienti

  • 250 g di ceci cotti (anche fagioli borlotti o cannellini e lenticchie)
  • 250 g di foglie di verza
  • 100 g di formaggio parmigiano
  • 6-8 pugni di corn flakes
  • 1 uovo
  • sale e pepe
  • la prossima volta metterò una cipollina tritata

­Procedimento

  • Togliete la parte dura centrale della verza, e sbollentate le foglie in acqua bollente salata fino a renderle morbide.
  • Scolate e fate asciugare bene.
  • Mettete in un frullatore i ceci unite l'uovo il sale e il pepe e fate andare le lame fino ad ottenere una crema. Aggiungete il formaggio e le foglie di verza ben strizzate tra le mani (dovete fare uscire tutta l'acqua ) e amalgamate ancora con le lame del robot.
  • Prelevare una quantità con un cucchiaio, schiacciatela tra le mani , e appoggiate questa cotoletta sui cereali leggermente tritati . Fate aderire da entrambi i lati.
  • Appoggiate le cotolette su un foglio di carta da forno leggermente unto e fate cuocere nel forno caldo a 180/200gradi per circa 10/15 minuti rigirando almeno una volta.
  • Servire calde.

Note

Le potete anche conservare ma dovete riscaldarle al momento dee loro consumo per riprendere il croccante.
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Natalia

Mi chiamo Natalia Cattelani, sono nata a Sassuolo (Mo), vivo a Roma dal 1990, da quando mi sono sposata. La passione per la cucina ce l’ho da sempre. Cucino con garbo, sperimento, metto insieme, do da mangiare alle figlie (Silvia, Chiara, Laura ed Elisa), al marito cresciuto con l’ottima cucina calabrese della madre, ai parenti di Sassuolo, agli amici di Roma, alle feste che ho organizzato per altri, conoscenti e figli di conoscenti, per battesimi, compleanni, campi scout, i bambini della casa famiglia San Giuseppe, amici di San Nicola, allieve della scuola Cuciniamo.ci di Roma.

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