Torta brisè veloce con zucchine e cipolle

Torta brisé veloce con zucchine e cipolle

Avete della pasta brisé pronta in frigorifero?
(se la volete fare seguite le indicazioni riportate qui)
Verdura di stagione, un uovo e un po’ di formaggio? Se si, siete pronti anche voi a preparare una torta brisè veloce con zucchine e cipolle perfetta per un pranzo al volo a casa, al lavoro o per un pic nic o anche per un aperitivo con amici.
Con i miei trucchetti la vostra torta rimarrà croccante e bella asciutta e il risultato sarà davvero gustoso e piacevole.
Il primo trucco riguarda le verdure: prima di metterle a crudo sulla torta le dovrete lasciare una decina di minuti a riposare con un po’ di sale, poi le strizzerete bene e provvederete a condirle come da ricetta, questo vi permetterà di togliere l’acqua di vegetazione in eccesso che andrebbe a bagnare troppo il fondo della torta e lo renderebbe troppo molle.
Il secondo trucco sarà quello di punzecchiare la pasta una volta stesa prima di farcirla per evitare che in cottura si formino bolle d’aria che non ci permetterebbero di ottenereuna cottura omogenea.
Terzo trucchetto è quello di posizionare la torta nella griglia più bassa del vostro forno proprio per garantire una buona cottura sulla base della torta.

Se seguirete questi passaggi sono sicura che queste torte non avranno più segreti e otterrete sempre ottimi risultati. Naturalmente per la base della vostra torta salata potrete usare altre tipologie di impasto sfoglie, pasta matta o anche lievitata la scelta la lascio a voi!

Torta brisè veloce con zucchine e cipolle

TORTA BRISÈ VELOCE CON ZUCCHINE E CIPOLLE

10 fette
Facile
15 minuti
30 minuti

Ingredienti

  • 1 dose di pasta brisè pronta
  • 200 g di farina
  • 100 g di burro freddo
  • 50 g di acqua fredda
  • 5 g di sale
  • 2 zucchine grandi (o 3 piccole fresche)
  • 1 cipolla bianca dolce
  • 1 uovo
  • 30 g di formaggio parmigiano
  • Sale, pepe

­Procedimento

  • Tagliate a fettine sottili le zucchine con la cipolla, mettete in ciotola, salate e lasciate riposare una decina di minuti.
  • Nel frattempo stendete la pasta brisè ottenendo una base sottile, adagiatela direttamente sulla teglia del forno bucherellate con i rebbi di una forchetta..
  • Mescolate l’uovo con il formaggio, aggiungete un po’ di sale e pepe.
  • Strizzate bene le verdure, aggiungetele alla crema di uovo e adagiatele sul fondo della torta lasciando un bordo di circa un paio di cm che andrete a piegare verso l’interno.
  • Mettete nel forno caldo e cuocete a 180 gradi per circa 40 minuti.

Note

È ottima calda ma sarà perfetta anche fredda e rimarrà croccante anche il giorno dopo.

 

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estate, Feste, merenda, piatto unico, torta salata, Vegetariane

Comments (4)

  • ciao, ti seguo spesso su instagram e alla prova del cuoco. l’altro giorno mi ha incuriosita la torta brisè con zucchine e cipolle e l’ho subito provata. la pasta brisè l’ho comprata ed il risultato è stato buono per il ripieno, ma la pasta è risultata un po duretta! se provo con la pasta sfoglia????
    mi dai qualche suggerimento?
    Grazie mille per i tuo consigli sempre utili e molto facili
    Ciao, Valeria

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