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Couscous con carne

Bia Cous cous alla messicana

vai subito agli ingredienti

Peperoni colorati, cipolla dolce e straccetti di carne rendono questo piatto di couscous saporito e gustoso.
Un piatto unico facile e veloce da preparare in pochi minuti, buono caldo ma ottimo anche freddo come tutti i piatti estivi.

Post sponsorizzato da Bia Couscous 

In questa ricetta ho usato il Bia cous cous di grano duro integrale, io lo adoro perché ricco di sapore e di fibre. In più questo cous cous appartiene alla linea Filiera 100% italiana una vera e propria garanzia per chi cerca questo tipo di prodotti, i grani coltivati provengono interamente dall’ Emilia Romagna, la mia terra 😉 , della stessa linea potete trovare anche il Cous cous Filiera 100% di semola grano duro e il Cous cous Filiera 100% italiana di farro biologico, non resta che scegliere.

Per idratarlo ho aromatizzato l’acqua frullando un pomodorino secco ammorbidito in acqua calda, ho aggiunto origano fresco e uno spicchio di aglio che ho tolto dopo pochi minuti.
Il risultato ha sorpreso tutti perché questa idratazione ha dato una marcia in più al mio cous cous, pochi gesti e pochi minuti per un piatto davvero sorprendente.

BIA COUS COUS ALLA MESSICANA

2 persone
Facile
10 minuti
15 minuti

Ingredienti

  • 100 g di Bia cous cous di grano duro integrale
  • 100 ml di acqua
  • 1 pomodorino secco
  • 1 spicchio di aglio
  • origano fresco
  • mezzo peperone giallo
  • Mezzo peperone rosso
  • 1 cipolla dolce di tropea
  • 1550 g di straccetti di manzo
  • olio extravergine di oliva
  • peperoncino

­Procedimento

  • Mettete il pomodoro secco in un pentolino con un po’ di acqua, fate cuocere per alcuni minuti fino a quando non si sarà ammorbidito.
  • Versate 100ml di questa acqua con il pomodoro in una ciotola, aggiungete lo spicchio di aglio intero e i rametti di origano fresco (anche secco va bene).
  • Attendete qualche minuto poi togliete l’aglio, parte dell’origano e frullate il pomodorino con l’acqua.
  • Il vostro cous cous è pronto per essere idratato.
  • Versate 100ml di questo composto nel cous cous filtrando con un colino per trattenere i resti del pomodoro secco, mescolate e coprite .
  • Tagliate a listarelle i peperoni, a fettine sottili la cipolla e la carne.
  • Mettete una padella sul fuoco, versate un po’ di olio, attendete che si scaldi poi aggiungete i peperoni, fateli cuocere per un paio di minuti, unite la cipolla e dopo poco, la carne che cuocerà in due minuti.
  • Condite con sale peperoncino e quello che è rimasto del pomodoro secco nel colino dopo averlo filtrato.

 

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