Burger di lenticchie
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Questa ricetta di Luisanna Messeri che abbiamo proposto durante una delle nostre dirette sulla pagina Facebook, appartiene alle sue famose “genialate” e la trovate nel suo libro “La cucina del casale” ed da rai libri.
Un burger di legumi che non ha niente da invidiare a quelli di carne, buono e semplicissimo da preparare che è piaciuto molto anche alle mie ragazze, loro si sa, sono notoriamente delle buongustaie!
Le lenticchie possono essere sostituite con qualsiasi altro legume cotto, bene i fagioli i ceci e magari anche i piselli, questo piatto è nutriente e ricco di proteine vegetali che sarebbe bello utilizzare sempre più spesso, magari anche al posto di quelle animali!
Burger di lenticchie
8 burger
Facile
20 minuti
20 minuti
Ingredienti
- 500 g di lenticchie decorticate cotte (anche normali)
- 1 / 2 uova
- Cipolla qb
- 1 patata lessa (o 2 cucchiai di preparato per purè in fiocchi)
- Prezzemolo
- 50 g di formaggio parmigiano
- 80 g Pangrattato
- Sale e pepe
- Pane formaggio verdura (per servire)
Procedimento
- Passate nel mixer le lenticchie ben scolate insieme al prezzemolo, alla cipolla, al formaggio.
- Trasferite in ciotola e unite la patata schiacciata un uovo, un paio di cucchiai di pan grattato e mescolate, dovrete ottenere un composto sostenuto. Se fosse troppo duro aggiungete un altro uovo.
- Formate il burger, passatelo nel pan grattato in modo che aderisca bene da entrambe le parti.
- Versate un po’ di olio in padella e cuocete i burger rigirandoli delicatamente in modo che si coloriscano da entrambe le parti.
- Scaldate un panino, tagliatelo a metà, farcite con insalata pomodori formaggio filante e maionese, adagiate il burger di lenticchie e servite.
Maria Antonietta
Proverò a farli non appena recupero il necessario ? ?
Natalia
Si brava, poi fammi sapere ?
Patrizia
Si possono fare al forno? Grazie
Natalia
Si certo 15-20min e a metA cottura li giri
Elide
Le lenticchie sono una perfetta fonte di proteine vegetali , ricche di vitamina del gruppo B e acido folico.
Ottima ricetta che preparerò sicuramente, magari senza proporla con l’aggiunta di maionese 😉 .
Grazie!
Elide
Natalia
Bravissima ?
Monica
Buongiorno! Ma nell’impasto ci vanno due cucchiai di pangrattato? E il formaggio grattugiato? Grazie
Natalia
Si tutto
Laura
Si possono congelare prima della cottura?
Natalia
si certo
Chiara
Ciao Natalia! Potrei sapere se è possibile cuocerli in forno, e nel caso come procedo?
La quantità delle lenticchie (450 g) è considerata a peso già cotto?
E potrei sapere anche la quantità di patate (e i grammi che mi stai dando sono a patata cotta o cruda)?
Grazie di cuoreeeee 🙂
Natalia
Si puoi cuocerli in forno per 20 min rigirandoli a metà cottura. Le lenticchie sono peso da cotte, e la patata più o meno 100-150g da cotta (una patata di dimensioni medie)
Chiara
E scusami, ancora una domanda. Per la cipolla che tipo usi?
Grazie ancora e scusa per tutti i mille chiarimenti!
Natalia
Cipolla di Tropea se riesci oppure una bella dolce
Chiara
Grazie mille! Nel caso non la trovi uso cipolla rossa? O cipollotti?
Natalia
Cipolla rossa va bene