Skip to main content

Burger di lenticchie

vai subito agli ingredienti

Questa ricetta di Luisanna Messeri che abbiamo proposto durante una delle nostre dirette sulla pagina Facebook, appartiene alle sue famose “genialate” e la trovate nel suo libro “La cucina del casale” ed da rai libri.
Un burger di legumi che non ha niente da invidiare a quelli di carne, buono e semplicissimo da preparare che è piaciuto molto anche alle mie ragazze, loro si sa, sono notoriamente delle buongustaie!
Le lenticchie possono essere sostituite con qualsiasi altro legume cotto, bene i fagioli i ceci e magari anche i piselli, questo piatto è nutriente e ricco di proteine vegetali che sarebbe bello utilizzare sempre più spesso, magari anche al posto di quelle animali!

Burger di lenticchie

8 burger
Facile
20 minuti
20 minuti

Ingredienti

  • 500 g di lenticchie decorticate cotte (anche normali)
  • 1 / 2 uova
  • Cipolla qb
  • 1 patata lessa (o 2 cucchiai di preparato per purè in fiocchi)
  • Prezzemolo
  • 50 g di formaggio parmigiano
  • 80 g Pangrattato
  • Sale e pepe
  • Pane formaggio verdura (per servire)

­Procedimento

  • Passate nel mixer le lenticchie ben scolate insieme al prezzemolo, alla cipolla, al formaggio.
  • Trasferite in ciotola e unite la patata schiacciata un uovo, un paio di cucchiai di pan grattato e mescolate, dovrete ottenere un composto sostenuto. Se fosse troppo duro aggiungete un altro uovo.
  • Formate il burger, passatelo nel pan grattato in modo che aderisca bene da entrambe le parti.
  • Versate un po’ di olio in padella e cuocete i burger rigirandoli delicatamente in modo che si coloriscano da entrambe le parti.
  • Scaldate un panino, tagliatelo a metà, farcite con insalata pomodori formaggio filante e maionese, adagiate il burger di lenticchie e servite.
Vuoi condividere questa ricetta?

Commenti (16)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valuta la ricetta