Torta viennetta fatta in casa
vai subito agli ingredienti
Facilissima da realizzare non crederete ai vostri occhi ma soprattutto al vostro palato, con solo tre ingredienti potrete preparare in casa la viennetta e sono sicura piacerà a tutti!
La ricetta è semplicissima, niente albumi d’uovo crudi, niente cotture sul fuoco, panna, latte condensato e cioccolato fondente dopo di che potrete dare sfogo alle mille varianti che vi suggerirò nelle indicazioni.
Sarà il dolce della vostra estate, provatela e non ve ne pentirete!
Viennetta fatta in casa
30 minuti
Ingredienti
- 500 ml di panna fresca ( freddissima)
- 250/300 g di latte condensato
- 150 g di cioccolato fondente
- qb Granella di nocciole e caramello per decorare
Procedimento
per le strisce di cioccolato
- Disegnate il fondo del vostro stampo su fogli di carta da forno, saranno le sagome che dovrete rivestire di cioccolato , rigirate i fogli per non mettere il cibo a contatto con la grafite.
- Tritate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria o nel microonde.
- Con l’aiuto di una spatolina o di un pennello spalmate il cioccolato ricoprendo le vostre sagome, man mano le completate trasferitele su un vassoio e ponetele in freezer.
per la crema
- Semi montate in ciotola fredda la panna.
- Aggiungete il latte condensato.
- Prelevatene 4/5 cucchiai che monterete a neve ferma vi serviranno per la decorazione finale, conservate in frigorifero.
iniziate a montare il dolce
- Foderate lo stampo con carta da forno o pellicola.
- Adagiate il primo foglio di cioccolato, versate uno strato di crema, adagiate un altro foglio di cioccolato e poi a seguire ancora la crema fino a completare gli ingredienti.
- Coprite e mettete in freezer, sarà pronto dopo circa 5 ore.
- Capovolgete il dolce su un vassoio, ultimate decorando con ciuffi di panna, una striscia di caramello e nocciole tritate .
Note
Varianti:
-dividete in due la crema e a una parte aggiungete un paio di cucchiai di cacao amaro, oppure del caffè liofilizzato, otterrete così un effetto bicolore e bi gusto della vostra viennetta.
-potete spargere tra uno strato e l’altro di crema del caramello e delle nocciole tritate o arachidi salate.
-amalgamate alla vostra crema delle amarene sciroppate
-dividete in due la crema e a una parte aggiungete un paio di cucchiai di cacao amaro, oppure del caffè liofilizzato, otterrete così un effetto bicolore e bi gusto della vostra viennetta.
-potete spargere tra uno strato e l’altro di crema del caramello e delle nocciole tritate o arachidi salate.
-amalgamate alla vostra crema delle amarene sciroppate
Maria Luisa
Grazie Natalia ,un dolce fresco e buonissimo
Natalia
grazie
antonella
Preparata con le nocciole, gusto buonissimo, però dovevo uscirla prima dal congelatore, era parecchio dura peccato perché l’avevo portata da amici …
quanto tempo consigli di mantenerla a temperatura ambiente perché abbia una consistenza perfetta x l’assaggio?
Grazie Ciaociao
Natalia
La mia dopo 10 minuti fuori dal freezer è pronta per essere servita.
Marcy
Thank you for this! I have looked for a recipe previously but have never found one. This was always a favorite in the freezer section of the market ♥
Natalia
Thank you ?
Deb
Stupenda Nat!! Volevo chiederti come mai la panna va solo semi montata e se eventualmente si possano fare coppette monodose da tenere in frigo.. Grazie!!! Buon weekend
Natalia
Va semimontata per rendere il composto cremoso e non compatto. Sì puoi creare porzioni monodose
Irene
Ciao, se si monta tutto insieme la crema si smolla? Grazie!
Natalia
Eh non riesci a montare la panna insieme al latte condensato. Segui il mio procedimento e andrà bene
Debby
Ciao, ho un dubbio ancora.. Il latte condensato va aggiunto freddo da frigo?….
Natalia
Anche temperatura ambiente come lo hai
Deb
Ciao, eccomi… Ho fatto la viennetta ma in coppette monoporzione che stanno in freezer da qualche giorno… X mangiarle oggi, devo metterle in frigo qualche ora prima, oppure basta estrarle dal congelatore al momento x avere la giusta consistenza? Grazie mille sempre…
Natalia
Le estrai 10 minuti prima di volerle mangiare che con questo caldo saranno subito pronte
Deb
Super Nat!!! Grazie infinite x tutto sempre!! Fantastiche a dir poco… La prossima volta farò alcune varianti come da te suggerito, e…. MAI PIÙ SENZA DAVVERO!! strabuone e comode da tenere in freezer pronte x l’uso in coppette.. Toppppppp!! Grazie di cuore ?
Natalia
Bravissima
Gioia
Che splendida idea per l’estate. Veloce da fare e apprezzatissima da tutti!
Natalia
Grazie Gioia
Elena
Ciao Natalia..per chi è intollerante al lattosio con che cosa si può eventualmente sostituire il latte condensato?
Natalia
no mi dispiace la ricetta ha il latte condensato
Monica
Ciaooo quante strisce di cioccolato escono con lo stampo tradizionale da plum cake ??
Natalia
5-6 strisce di cioccolato metto in uno stampo da plum cake ma puoi fare a piacere e a gusto personale
serena
Ciao Natalia che succede se non metto il latte condensato ma solo lo zucchero? Grazie
Natalia
Non va bene perchè il latte condensato non fa congelare il composto ma lo rende cremoso come dev’essere il gelato.